В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства. 

Анатолий Попов / директор завода по переработке рыбьего жира: две линии у нас, одна обычная – переработки рыбьего жира для Омега-3,  известные всем таблетки, а другая – она пользуется популярностью в мире,  называется, реэтерифированный триглицирин, там омега-3, то, что полезно для  человека, в три раза больше 

Аминокислотами поделятся сельдь, сардина, сайра: белорыбица из  Охотского моря. Оборудование уже закупили, оно будет работать на  сжиженном природном газе.  Производство жира очень энергоёмкий процесс, на этом заводе  будут использовать уникальную для территории технологию – сжиженный газ, его собираются поставлять из Сахалина. Тестовый запуск запланировали на осень 2022 года. Об этом рассказали  заместителю председателя Правительства Юрию Трутневу. Рыбий жир,  насыщенный Омегой-3 на 15%, уже производят на Камчатке. Обогащённый витаминами на 70% впервые в России выпустят на  колымском заводе.  При строительстве объекта сразу учтут вторую очередь. Из колымских  дикоросов, ягод, шишек и стланика собираются производить желейные  конфеты.

Михаил Котов / президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников: Мы в дальнейшем будем выпускать желейные конфеты, упаковку наших  прекрасных вытяжек с нашей жимолости, голубики, морошки в капсулах, как  биологические добавки, да и просто как вкусняшку для детей, к тому же еще и  полезную, это будет здорово.

Завод по переработке рыбного жира – это тридцать рабочих мест плюс  экипаж траулера, который будет поставлять сырьё из Охотского моря.  Е.Исаева, С.Чихарев, Вести - Магадан 

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…