В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства. 

Анатолий Попов / директор завода по переработке рыбьего жира: две линии у нас, одна обычная – переработки рыбьего жира для Омега-3,  известные всем таблетки, а другая – она пользуется популярностью в мире,  называется, реэтерифированный триглицирин, там омега-3, то, что полезно для  человека, в три раза больше 

Аминокислотами поделятся сельдь, сардина, сайра: белорыбица из  Охотского моря. Оборудование уже закупили, оно будет работать на  сжиженном природном газе.  Производство жира очень энергоёмкий процесс, на этом заводе  будут использовать уникальную для территории технологию – сжиженный газ, его собираются поставлять из Сахалина. Тестовый запуск запланировали на осень 2022 года. Об этом рассказали  заместителю председателя Правительства Юрию Трутневу. Рыбий жир,  насыщенный Омегой-3 на 15%, уже производят на Камчатке. Обогащённый витаминами на 70% впервые в России выпустят на  колымском заводе.  При строительстве объекта сразу учтут вторую очередь. Из колымских  дикоросов, ягод, шишек и стланика собираются производить желейные  конфеты.

Михаил Котов / президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников: Мы в дальнейшем будем выпускать желейные конфеты, упаковку наших  прекрасных вытяжек с нашей жимолости, голубики, морошки в капсулах, как  биологические добавки, да и просто как вкусняшку для детей, к тому же еще и  полезную, это будет здорово.

Завод по переработке рыбного жира – это тридцать рабочих мест плюс  экипаж траулера, который будет поставлять сырьё из Охотского моря.  Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан 

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…