В этом году компания «Полиметалл» трудоустроила на Колыме 59 молодых специалистов

К потенциальным сотрудникам присматриваются ещё во время учёбы. Сейчас на предприятиях практику проходят студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока. Те, кто уже работает, заявляют о себе не только на производстве, но и в науке. Молодые специалисты участвуют в ежегодной научно-производственной конференции.

Свой блог инженер отдела горного планирования ведёт из дукатской штольни. Пока подписчик только один, но самый главный для молодого специалиста и молодой мамы Натальи Овичинниковой — четырёхлетний Женя.

Осенью аудитория проекта, который простым языком рассказывает о сложных технологиях, увеличится в сотню раз. Экранную версию увидят участники и гости научно-производственной конференции.

Наталья Овчинникова, инженер отдела горного планирования рудника «Дукат»:

Сейчас на Дукате тенденция идёт, уменьшаются мощности, большое влияния оказывает ширина выработок, мы используем малогабаритную технику, в своей работе хочу раскрыть эту тему, именно параметров: высоту подэтажа, какое сечение должно быть.

Доклад дукатского инженера об исследованиях под землёй, слесарь с Кубаки услышит на конференции. Аким Пашков – дебютирует в науке и в профессии.

Полипропиленовые трубы паяет на совесть. Работе без ошибок научили в Академии связи. Инженер многоканальных телекоммуникационных систем по образованию оставил Белгородчину ради карьерного роста.

На Кубаке Аким Пашков тоже отвечает за коммуникации — тепловые. Вместе с наставником обуздали избыточную энергию, которая раньше отапливала улицу, и пустили её на обогрев помещений.

Дмитрий Блошкин, заместитель главного энергетика ГОКа «Кубака»:

Теплообменники утилизируют избыточное тепло, которое вырабатывается нашими дизельгенераторами и установками, позволяет нам не тратить лишних денег на отопление и ресурсы экономит, бережёт окружающую среду.

Большинство проектов помогают оптимизировать труд и затраты компании. За шесть лет участниками конференции «Инновации в производстве» стали более ста металлургов, горняков, геологов.

Молодых и перспективных посчитают по осени. В октябре в Магадане пройдет региональный этап, который выявит авторов лучших идей Колымы и Чукотки. Они примут участие в финале. Впервые молодых лидеров определит специальное жюри, в которое войдут заместители генерального директора компании, а также ключевые специалисты по направлениям.

Вверх