Ущерб недрам Колымы за счет дорожно-строительных компаний

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

13 миллионов рублей – в такую сумму оценили ущерб, нанесенный недрам Колымы в 2018-м году. Его причинили организации, нарушающие законодательство в области геологического изучения и охраны недр. Об этом сообщили представители управления Росприроднадзора по Магаданской области на публичном обсуждении правоприменительной практики.

Как рассказали представители ведомства, в прошлом году проверки провели в 76 компаниях, которые используют подземные ресурсы Магаданской области. Только в 19 предприятиях не было нарушений. Чаще всего сотрудники Росприроднадзора сталкиваются с несоблюдением разрешенного уровня добычи полезных ископаемых, невыполнением лицензионных соглашений, и проведением работ без документов.

Руслан Мельниченко, начальник отдела геологического надзора и охраны недр:

В прошедшем году большое внимание было уделено выявлению и пресечению фактов безлицензионного пользования участками недр в подавляющем большинстве случаев это была добыча общераспространенных полезных ископаемых дорожно- строительными компаниями.

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

В информационном поле десятки материалов о субботниках, на  Гороховом поле килограммы мусора. А сделали шаг навстречу несанкционированной свалке.  Масштабы «подаренного»…
Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными  правами

Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными правами

Резонансное ДТП на 2018 км федеральной трассы: водитель такси  врезался в КАМАЗ, двое погибших, двое в тяжёлом состоянии. Это  происшествие…