У магаданского аэропорта появился инвестор

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Для аэропорта «Магадан» выбрали инвестора. Об этом на заседании регионального правительства сообщил Сергей Носов. В конкурсе участвовали две компании: «Красинвест» и совместное предприятие Виктора Вексельберга и Романа Троценко «АБС-Магадан», которое и стало победителем. Корпорация развития Магаданской области начала поиск инвестора для реконструкции аэропорта в октябре. По проекту, предполагается построить новый пассажирский и грузовой терминалы, привокзальную площадь, реконструировать инженерные коммуникации. Размер частных инвестиций должен составить не менее пяти миллиардов рублей. В обмен на инвестиции победитель получит 75% минус 1 акция оператора аэропорта, блокирующий пакет регион оставил за собой.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Может быть, кто-то не верил, кто-то сомневался, кто –то предлагал писать на заборах, выключите свет, крупнейшие аэропортовые структуры, компании, которые занимаются этим бизнесом в РФ боролись за право работать в Магадане, это говорит о том, что они видят перспективу МО, перспективу работы здесь, верят в эту перспективу.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…