ТВ изображение теперь в норме - телемачту докрасили

Завершились работы по покраске мачты на сопке Крутой и восстановили вещание. Сегодня об этом нам рассказал директор филиала РТРС “Магаданский ОРТПЦ” Владимир Шумейко. Пока обновляли облик башни, у многих колымчан пропадал телевизионный сигнал. Программы нашего и других телеканалов периодически не выходили в эфир.

Наводить красоту на мачте в 246 метров, шпиль не дотягивает до высоты Эйфелевой башни всего 50, сотрудники телерадиовещательной сети начали первого июля. К концу месяца планировали завершить работы. Регламент строго определяет: подниматься на объект такой высоты в сырую погоду - запрещено. И поскольку в июле и августе в рабочие дни шел дождь сотрудники РТРС не успели закончить покраску в срок.
Суммарно, за время проведения работ специалисты областного радиотелевизионного передающего центра провели на высоте примерно 80 часов. Красить такого рода объекты положено раз в пять лет. Вещество, созданное специально для металлических конструкций, защищает мачту от коррозии и других повреждений. На высоте работали пять опытных сотрудников Магаданского ОРТПЦ.
Чтобы добраться до верха, у специалистов уходит примерно час. Сейчас работы по обновлению облика мачты на сопке Крутой завершили. Вещание практически восстановлено. Все жители нашей области могут видеть в эфире выпуски программ канала Россия 1 и Россия 24. Сегодня, поскольку ранним утром в областном центре прошел дождь, специалисты РТРС работать не могут. Дел осталось всего на один день. Нужно привести башню в рабочее состояние. Убрать трос и другой инвентарь. И тогда самый высокий объект Колымы будет на 100% готов передавать сигнал.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Программа благоустройства «1000 дворов» будет действовать на Колыме и в 2023-м году. Об этом сообщает Минвостокразвития России. По федеральному проекту…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…