Три новых пикета связи установят на Колымской трассе

Пикеты сотовой и экстренной связи установят ещё на трёх труднодоступных участках колымской трассы в 2017-ом году. Пилотный проект для Магаданской области и уникальный для России уже реализуется, в середине июля на дороге Герба-Омсукчан открыли первый пункт. О безопасности дорожного движения говорили на правительственной комиссии.

Колымская трасса становится мобильнее. Эту зиму федеральная дорога встретит с пунктами сотовой и экстренной связи. Так называемый пикет, уже установили на повороте Герба-Омсукчан. В планах ещё девять.

Наталья Сычёва, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

Ну девять не успеем, но три гарантированно. Магадан-Балаганное — Талон, один гарантируют на Теньке, Гусаковский перевал, ещё на Купке.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Это проблемные участки с точки зрения обслуживания и по погодным условиям, мы их пытаемся оборудовать элементами экстренной связи.

Безопаснее становятся городские и поселковые дороги. Но темпы ударными не назвать. Современным требованиям отвечают 27 пешеходных переходов, из трёхсот семидесяти девяти.

Вениамин Троицкий, заместитель мэра Магадана:

В сравнении с 2014 годом финансирование сократилось ровно в 4 раза, то есть, это не свидетельствует о том, что нам больше нечего делать, это говорит только об одном — о возможностях бюджета.

Речь о бюджете Магадана. В этом году хватило только на пять пешеходных переходов. Установили ограждение и освещение, нанесли дорожную разметку.

Самым проблемным назвали участок около 29 школы, здесь есть и пешеходных переход, и знаки, но всё равно уверенности в безопасности детей нет — очень оживлённое движение.

Этот пешеходный переход на заседании правительственной комиссии рекомендовали включить в приоритетный план. Около двадцать девятой школы собираются установить светофор.

Поделиться:
Вверх