Торговый центр «Идея» должны открыть через 8 дней

4 июля в законную силу вступит определение Магаданского городского суда, которое отменяет запрет на эксплуатацию здания. До этого времени решение может быть обжаловано.

Самый крупный на Колыме торговый комплекс закрыли тридцатого апреля решением Магаданского городского суда после проверки. Без работы остались 225 человек.

В современные нормы пожарной безопасности не вписывались ступеньки, перила, потолки. Но основным нарушением назвали отсутствие единой системы оповещения людей о пожаре.

В начале мая в здании начались масштабные работы.

Через месяц сотрудники прокуратуры, регионального МЧС и испытательно-пожарной лаборатории провели повторную проверку.

Александр Пляскин, помощник прокурора Магадана:

По результатам повторной проверки установлено, что нарушение пожарной безопасности, которые явились основанием для предъявления в суд требований о запрете эксплуатации здания устранены, в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора в суд заявлено ходатайство об отказе от исковых требований, а также об отмене обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации здания.

Нужно сказать, что все требования прокуратуры Магадана удалось удовлетворить только с третьего раза. Именно столько проверок прошло за два месяца.

Теперь, по словам собственников «Идеи», в здании установлена современная система безопасности.

Гражданское дело прекратили 20 июня, но официально открыть свои двери торговый центр может только через 15 дней. В течение этого срока определение Магаданского городского суда могут обжаловать.

Поделиться:
Вверх