На острове Русский в рамках фестиваля «Улицы Дальнего Востока» открыли рыбный рынок. Он работает уже три дня, но очередь у магаданского павильона не заканчивается. Почему?
Открытие рыбного рынка на Восточном экономическом форуме называют самым вкусным событием. Фуд-корт площадью больше трёх тысяч квадратных метров развернули прямо на территории Дальневосточного федерального университета.
Марина Миронова, представитель павильона Магаданской области:
На удивление за морской капустой второй день подходят, просят, потому что очень вкусная. К сожалению, не везде представлена на территории России. Как бы ограничено. Но продукция очень вкусная. Очень всё свежее. Всё для людей.
Евгений Исаченко, представитель павильона Магаданской области:
Весь день посетителям выставки предлагалось, предлагался различный ассортимент меню, включая уху, различные гамбургеры, трубач и т.д. Самые-самые вкусные деликатесы Магаданской области
Выставочные столы ломятся от съедобных экспонатов. Просто стейком из лосося здесь никого не удивить, поэтому в меню экзотические блюда.
Андрей Пережогин, представитель павильона Камчатки:
Одно из фирменных блюд – это блюдо называется юловка, по названию притока реки Камчатки, в которой обитает самая крупная рыба – чавыча, все думают, что мы на Камчатке красим рыбу, но это не так, у неё есть своя особенность. Особенность такая, что когда лосось заходит на нерест, в частности, нерка, она становится более красной. Вот, собственно, это очень сильно привлекает гостей, людей.
Рыбный рынок работает в форматах дегустации и ресторана. Деликатес можно попробовать, а можно купить. Колымский павильон единственный, где ничего не продают, всем – угощают.
Свою продукцию представили все регионы, но только у Магаданской области нескончаемая очередь, например, сегодня съели только триста килограммов креветки.
Время попробовать гребенчатую креветку в кляре или крем-суп из краба у гостей ВЭФ ещё есть. Фестиваль «Улицы ДВ» завершится 10 сентября.