Тонну рыбы и икры съели участники и гости Восточного экономического форума

На острове Русский в рамках фестиваля «Улицы Дальнего Востока» открыли рыбный рынок. Он работает уже три дня, но очередь у магаданского павильона не заканчивается. Почему?

Открытие рыбного рынка на Восточном экономическом форуме называют самым вкусным событием. Фуд-корт площадью больше трёх тысяч квадратных метров развернули прямо на территории Дальневосточного федерального университета.

Марина Миронова, представитель павильона Магаданской области:

На удивление за морской капустой второй день подходят, просят, потому что очень вкусная. К сожалению, не везде представлена на территории России. Как бы ограничено. Но продукция очень вкусная. Очень всё свежее. Всё для людей.

Евгений Исаченко, представитель павильона Магаданской области:

Весь день посетителям выставки предлагалось, предлагался различный ассортимент меню, включая уху, различные гамбургеры, трубач и т.д. Самые-самые вкусные деликатесы Магаданской области

Выставочные столы ломятся от съедобных экспонатов. Просто стейком из лосося здесь никого не удивить, поэтому в меню экзотические блюда.

Андрей Пережогин, представитель павильона Камчатки:

Одно из фирменных блюд – это блюдо называется юловка, по названию притока реки Камчатки, в которой обитает самая крупная рыба – чавыча, все думают, что мы на Камчатке красим рыбу, но это не так, у неё есть своя особенность. Особенность такая, что когда лосось заходит на нерест, в частности, нерка, она становится более красной. Вот, собственно, это очень сильно привлекает гостей, людей.

Рыбный рынок работает в форматах дегустации и ресторана. Деликатес можно попробовать, а можно купить. Колымский павильон единственный, где ничего не продают, всем – угощают.

Свою продукцию представили все регионы, но только у Магаданской области нескончаемая очередь, например, сегодня съели только триста килограммов креветки.

Время попробовать гребенчатую креветку в кляре или крем-суп из краба у гостей ВЭФ ещё есть. Фестиваль «Улицы ДВ» завершится 10 сентября.

Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

В краеведческом музее поселка Эвенск новый экспонат. Его учреждению передал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Бурый медведь изготовленный…
Аномально много снега выпало на Колыме

Аномально много снега выпало на Колыме

В Магаданской области за сутки выпало аномально большое количество снега. Закрыта для проезда трасса Магадан-Балаганное-Талон, там сейчас небезопасно – метель…
Золотые достижения и перевыполнение плана добычи

Золотые достижения и перевыполнение плана добычи

Больше сорока пяти с половиной тонн золота добыли колымские недропользователи за одиннадцать месяцев, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии региона.…
Магаданский спектакль – кандидат на «Золотую маску»

Магаданский спектакль – кандидат на «Золотую маску»

Постановка магаданского театра «Голос северного сияния» попал в лонг-лист премии «Золотая маска». Спектакль соседствует с московским “Современником» и петербургской Мариинкой.…