Суд подтвердил, что “Ростелеком” злоупотребил доминирующим положением на рынке связи Колымы

Арбитражный суд Магаданской области поддержал решение регионального управления федеральной антимонопольной службы, установившей, что компания “Ростелеком” злоупотребила доминирующим положением на рынке связи в нашем регионе. Это было заседание суда первой инстанции, вердикт может быть обжалован.

Дело возбудили по заявлению региональной Общественной палаты. После длительного разбирательства, в апреле 2018-ого года региональное УФАС признало, что компания «Ростелеком», согласно части первой, статьи десятой 135-ого федерального закона о защите конкуренции, злоупотребляла своим доминирующим положением. Являясь владельцем подводной линии связи для передачи высокоскоростного интернета, компания по мнению УФАС установила экономически необоснованные цены на присоединение к сети и пропуску для других местных операторов.

Валентина Солопан, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области:

Рентабельность услуг ПАО «Ростелеком» в связи с установлением экономически необоснованных цен составила в 2016-ом году по пропуску, это свыше восемнадцати тысяч процентов, по присоединению свыше две тысячи процентов. В 17-ом году свыше шестисот процентов. При этом некоторые операторы связи в связи с тем, что цена для них являлась неподъемной на присоединение к сети, были вынуждены уйти с рынка.

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Более 100 тысяч гектаров леса сгорело этим летом

Более 100 тысяч гектаров леса сгорело этим летом

С начала пожароопасного сезона в регионе огонь уничтожил  более ста тысяч гектаров леса. Об этом сообщил Вадим  Дмитренко – заместитель…
Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…