Снизить налоги для ряда предприятий предлагают колымские законотворцы

О закрытии бизнеса в Магаданской области заявил только один предприниматель.
О ликвидации ИП сообщили в региональном Центре занятости. Сегодня ситуацию на рынке труда оценил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Колымские парламентарии готовят законопроект, который поможет малому и среднему бизнесу в период пандемии.

Никаких приватных бесед, все диалоги через красную линию. В Центр занятости теперь можно попасть только по записи.

Нина Тетерина, руководитель Центра занятости населения:

Это в исключительных случаях, когда нет технических возможностей, с нашей помощью не может зарегистрироваться дистанционно, он приходит сюда.

Этим воспользовались уже 20 человек, в основном из Магадана, обращения фиксируют также из Омсукчана, Олы, Палатки.

Центр занятости сейчас работает в дистанционном режиме, посетитель появляются только в исключительных случаях, и то, если соблюдают все санитарные требования: введён масочный режим и соблюдается социальная дистанция.

Хотя в Центре занятости напоминают, приходить лично необязательно. Оформить документы или встать на учёт можно в онлайн режиме. Интерактивным порталом воспользовались 65 человек, это больше, чем обычно, отмечают сотрудники.

Гражданин попадает в свой личный кабинет и может воспользоваться услугами – оформление безработицы, например, вносит свои данные в бланк.

Всё это рассказывают председателю Магаданской областной Думы. Колымские парламентарии готовят законопроект, который поможет малому и среднему бизнесу. Предложение – снизить налоги для предприятий, которые острее всех ощущают ограничения, введённые на время карантина. Это гостиницы, кафе, рестораны, развлекательные учреждения.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Это касается снижения до минимума тех предпринимателей, которые находятся на упрощённой ставке налогообложения, следующее – это то, что касается налога на собственность, тоже снижение и освобождение группы предпринимателей, которые определены по списку и то, что касается транспортного налога, это для транспортных предприятий, которые занимаются общественными перевозками.

Законопроект о снижении налоговых ставок включили в повестку заседания Магаданской областной Дума, депутаты называют эти меры не только экономическими, но и социальными. В малом и среднем бизнесе задействованы 15 тысяч человек.

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области:

Самая уникальная поддержка – на первом этапе поддержка тех предпринимателей, которые сегодня взяли кредиты на заработную плату. Это поддержка наша, магаданская. В тех банках, которые сегодня уполномочены – Сбербанк, ВТБ, МСП Банк – заработная плата будет возмещена в размере минимальной зарплаты, увеличенной на коэффициент.

В Магаданской области шесть тысяч восемьсот предприятий малого и среднего бизнеса. Из них четыре с половиной тысячи – это индивидуальные предприниматели.

Екатерина Исаева

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…