Скорость передачи сигналов цифрового ТВ на Колыме увеличилась почти в 2 раза

Это стало возможным из-за прихода оптики в Магаданскую область. Что обеспечивает поступление сигналов в квартиры, об этом в нашем следующем материале.

Как говорят специалисты группы компаний «Мир антенн» с приходом оптики в Магадан скорость передачи телевизионного сигнала по проводам увеличилась более чем в два раза.
Стабильный сигнал обеспечивает головная станция, ее называют «сердцем кабельного ТВ». В этом помещении находится около 30 серверов, которые собирают сигналы со спутника и эфирного телевидения. Всё формируется в единый канал для доставки абонентам компании. В квартирах же на приёме стоят специальные приставки Джипон.

Николай Хасматулин, Технический директор группы компаний «Мир антенн»:

Данное устройство позволяет абоненту воспользоваться полным комплексом услуг по оптике. Сюда у нас входит интернет, интернет при помощи Wi-Fi, кабельное телевидение высокой четкости и стационарный телефон. Данная установка подключается нашими мастерами после подачи абонентом заявки.

Работают эти серверы 24 часа в сутки. Бесперебойное питание обеспечивает отдельная силовая подстанция. Качество самого сигнала проверяют ежечасно, как вручную с помощью специального прибора, так и в автоматическом режиме. Сейчас для абонентов существует две формы кабельного телевидения. Первая – это аналоговая – 60 каналов, вторая цифровая – 150 программ. Для удобства магаданцев упорядочивание первых двадцати телеканалов произошло автоматически.

Как говорят специалисты компании, врезки местных телеканалов видят абоненты обеих форм вещания. Так, например, магаданские “Вести” на телеканале “Россия-1” идут с высоким качеством в цифровом формате уже год. Это добились благодаря сокращению количество преобразователей и искажений сигналов. То есть без потери качества изображения. Внедрение ВОЛС позволяет улучшить качество и стабильность трансляции и на других каналах.

Частичная мобилизация не должна оголить отдельные отрасли экономики Колымы - интервью с губернатором

Частичная мобилизация не должна оголить отдельные отрасли экономики Колымы - интервью с губернатором

Целые отрасли экономики Колымы не должны остаться без необходимых для их функционирования сотрудников из-за частичной мобилизации. Сегодня губернатор Сергей Носов…
Колыма может сама себя обеспечить углем

Колыма может сама себя обеспечить углем

Магаданская область может сама себя обеспечить углем. Об этом нашему телеканалу рассказал Эдуард Лосинский, генеральный директор “Колымской угольной компании”. По…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Золотопромышленники Магаданской области добыли тридцать три тонны триста килограммов драгметалла. Итоги за девять месяцев подвели сегодня в региональном Министерстве природных…