Сергей Носов посетил спортивные и социальные объекты Ольского, Хасынского округов и Магадана

В Оле, Палатке, Снежном и областном центре запустили сразу девять строек. Возводят школы, бассейны, фок, детский сад.
При внешней готовности, внутри ещё много работы. Долгострой, который решили восстановить для переселения жителей Атки, собирались сдать в мае.

Борис Соколов, глава Хасынского округа:

Немножко они подвели нас. Если они успеют к 1 сентября, то мы какие-то планы наши будем реализовывать, потому что жители Атки этого ждут. К сожалению, визуальный осмотр определил, что до 1 сентября мы, наверно, вряд ли закончим реконструкцию этого жилого дома.

На ФОКе в посёлке Палатка пробуют выстроить отношения с новым подрядчиком. Предыдущий дальше нулевого цикла не продвинулся, контракт разорвали. Сейчас на объекте работают в две смены.

Сергей Окладников, начальник участка КБК «Соцстрой»:

Не хватает рабочих рук. Я привёз рабочих уже со своей территории. Завтра ещё отправляю партию людей из Иркутска. Здесь в Магадане с рабочими мне тяжело. Остальные трудности для нас преодолимы.

Строители бассейна на Оле в график укладываются, но губернатор просит нарастить темпы. Объект ждут ольские спортсмены, пловцам до карантина на тренировки приходилось ездить в Магадан.

Несколько дней главным ревизором ольского бассейна были триста пятьдесят тонн воды, которыми проверили крепость швов, но ответственный за чашу всё равно просит быть аккуратнее
Следующий объект – ольская школа. В посёлке триста ребят, которым приходиться учиться в две смены. Решение проблемы нашли в прошлом году — новое здание на восемьсот двадцать пять мест.

Виталий Ветров, заместитель директора по строительству НТК «Строй Регион»:

Арматура уже здесь, монолитчики здесь, бетонный завод уже едет, будет через 30 дней здесь из Челябинска. В июне первый бетон пойдёт. Шесть кубов всего залить, производительность 30 кубов в час.

В ольской больнице реконструкция уже завершилась. В здании, которому 63 года, провели капитальный ремонт. Коррективы в проект лечебного корпуса внесла сложная эпидобстановка. Больницу оборудовали под лечение заражённых COVID-19.

Ольская больница при необходимости готова принять 40 человек, в палатах оборудовали 32 кислородные точки.

Баяр Бадмаев, главный врач Ольской районной больницы:

Поставлено две кислородные станции, плюс 9 кислородных точек в реанимации.

Ежедневно на объект выходит сто строителей и 12 инженеров. После смены подрядчика, работы в основном корпусе онкодиспансера продолжили бригады «Уральского оптико — механического завода», производственное объединение входит госкорпорацию «Ростех».

Сергей Головырин, главный инженер НТК Стройрегион:

Ведутся работы по усилению стен, укладка перегородок, демонтаж парапетов, всё очень ветхое – разваливается.

В технопарке «Кванториум» приступили к внешней отделке. Фасад планируют закончить к середине июня. Одновременно устраняют недочёты внутри здания. Сдать объект собираются в июле этого года.

Андрей Савченко, руководитель подразделения компании «Энергострой»:

Замечание по внутренней отделке – выключатели, розетки, лампочки доустанавливаются, пожарные датчики.

За каждый метр нового жилья строителям комплекса «Нагаевский» приходилось бороться, из-за низких температур круглосуточно грели бетон — этим объясняют отставание от графика.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы в этом году должны закончить по контракту и 22,23,24 строить новое жильё, продолжить программу строительства жилья взамен аварийного, такого жилья у нас много, потребность высокая, поэтому строить нужно.

Подрядчик возведёт десять тысяч квадратных метров или четыре пятиэтажки для переселения жителей региона из ветхого и аварийного жилья.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх