Сергей Носов: Горнодобывающая отрасль поможет экономике Магаданской области

Об этом на пресс-конференции, которая прошла в онлайн-режиме, сообщил губернатор региона. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой приостановлена деятельность многих сфер малого и среднего бизнеса, потери областного бюджета от налоговых льгот – сорок миллионов рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы подготовили план мероприятий и отправили в Москву, это так называемый, протокол Белоусова, мы отправили туда цифры – порядка 11 миллиардов рублей. Но это не потери от создавшейся ситуации, в этих цифрах основное – ЖКХ (топливо, межтарифная разница), долги в системе ЖКХ, недостающие деньги на финансирование здравоохранения) – все темы, которыми мы занимались еще в 2019 году. Если это будет решено финансово, то экономика Магаданской области справится с любыми трудностями и выпадающими доходами от возникших проблем у малого бизнеса. По налоговым льготам потери бюджета составляют – 40 миллионов рублей. Но потери от деятельности малого бизнеса могут быть с лихвой компенсированы ростом доходов от деятельности золотодобывающей промышленности Магаданской области.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…