Сенатор А.Широков поднял проблему субсидирования доставки моторного топлива в Магаданскую область

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданская область пока не попадает в число  дальневосточных регионов, на которые будут распространяться правила предоставлении субсидии из федерального бюджета на перевозку моторного топлива.  Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба готовили  проект постановления в течение года. Документ прописывает  схему субсидирования РЖД на возмещение недополученных  доходов, которые возникают из-за льготных тарифов на  перевозку моторного топлива железнодорожным транспортом в направлении Дальневосточного федерального округа. Это  делается для того, чтобы снизить с 22-го года цены на топливо.  Планируется, что субсидия из федерального бюджета составит  4 тысячи рублей с каждой тонны. Программа будет распространяться только на 8 субъектов Дальнего Востока, где  есть железные дороги. В список не попали Чукотка, Камчатка и  Магаданская область. На это сенатор Анатолий Широков  обратил внимание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Анатолий Широков, сенатор: И вновь получается, что население этих территорий остается заложниками инфраструктурной отсталости, которая  сформировалась в предыдущее время. Это очень важно, особенно если учесть,  что в Магадане на сегодня, буквально сегодняшняя цена, бензин 95-ый стоит 59 с  половиной рублей, 92—ой – 57 с половиной рублей и дизельное топливо превысило  64 рубля. Это в городе. В отдаленных районах это еще выше. И получается, что  топливо существенно удорожает стоимость жизни. Уважаемая Валентина  Ивановна, я хотел бы просить Вас, если это возможно, создать или поручить  профильному комитету обсудить ситуацию с этими тремя субъектами о возможности снижения себестоимости поставляемого топлива в эти субъекты.  Более того, бизнес-сообщество готово предоставить для этого свои  соображения. 

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации: Я думаю, тема важная. Андрей Владимирович Кутепов, я думаю, не  возражаете такое поручение дать, чтобы Комитет предметно с Минэнерго  разобрался с этой темой. Все время говорим, что все наши действия, решения  направлены на повышение жизненного уровня людей, для поддержки бизнеса  экономики, а по жизни все происходит по-другому. Такое поручение даем и просим  вас через месяц доложиться Совету Федерации об итогах рассмотрения. 

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…