“Самоизоляция” в огромной очереди за соляркой в Морском торговом порту Магадана

В нарушение всех требований дальнобойщики по несколько суток проводят в тесном общении, живут в машинах и ждут заправки. Люди приехали за мазутом для золодобывающих артелей, его недавно доставил очередной танкер, но оперативно обслужить водителей на нефтебазе не смогли.

Водитель-дальнобойщик из поселка Усть-Омчуг Михаил Волков уже вторые сутки ждет своей очереди на заправочной станции в порту Магадана. Ему нужно залить бак солярки для золотодобывающей артели. Но процесс затянулся, и уже понятно, что ждать придется еще долго.

Михаил Волков, дальнобойщик:

Мы все живём в машинах. Не помыться, ничего. Естественно, тут никаких условий нету. Ни туалетов. Поэтому вот такое все происходит.

Здесь же в ожидании заправки дальнобойщики общаются, вместе обедают и ужинают. Ни о каком соблюдении карантинных требований не идет и речи.

Конца этой очереди не видно. И меньше она не становится. Как поясняют водители, без очереди проезжают большегрузы нескольких крупных компаний. Остальные стоят здесь по двое-трое суток.

У многих это ожидание занимает больше времени, чем доставка топлива адресату.

Вадим Иванов, дальнобойщик:

У меня рейс занимает времени меньше, чем я провожу в очереди. Я заливаюсь два дня, а на рейс у меня уходит полтора, так скажем.

На предприятии, завозящем топливо в регион, поясняют: солярку недавно доставил танкер. Она оказалась дешевле той, что продавали до этого. Это одна из причин, по которой дальнобойщики массово приехали за топливом. Вторая причина – природная.

Андрей Емельянов, заместитель директора «Колыманефтепродукт»:

Компании золотопромышленные кредитуются и берут необходимые им объемы топлива, чтобы завозить на дальние свои полигоны. По оставшимся зимникам. Пока они не посыпались. Вот эти две причины накладываются, и возникают очереди.

Но как бы там ни было, очередь дальнобойщиков – прямое нарушение регионального и федерального распоряжения о самоизоляции. В трехдневном ожидании не соблюдаются никакие санитарные требования, в том числе, и эпидемиологические. В ситуации уже разбирается министерство транспорта региона. Поставщики нефтепродуктов обещают решить проблему за несколько суток.

Людмила Щербакова

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Новая школа в поселке Ола должна может начать работу до завершения первой четверти

Новая школа в поселке Ола должна может начать работу до завершения первой четверти

Ольский округ, пос. Ола  Пока тепло и солнечно, строители заняты благоустройством территории. Сейчас у школы кладут мягкое антитравматичное покрытие. Поблизости  все…
Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы обратился к губернатору

Союз операторов наружной рекламы раскритиковал  законопроект о внесении изменений в Федеральный закон “О  рекламе”. Пока его приняли только в первом…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…