С китайскими бизнесменами-коммунистами встретился врио губернатора Колымы

Временно исполняющий обязанности губернатора Колымы встретился с китайской делегацией во главе с генеральным консулом КНР во Владивостоке. Сергей Носов во время беседы предложил увеличить между сторонами товарооборот с сегодняшних 40 миллионов долларов до 450 миллионов уже в следующем году.

После приветствия и церемониального вручения визиток китайская сторона рассказала, что на территории Колымы сегодня благополучно работает пять компаний. Врио губернатора Сергей Носов подчеркнул, что у Магадана есть два китайских города побратима.

Разговор по существу начался после того, как рассказали о товарообороте Китая и нашего региона в прошлом году. При росте на 26 процентов по сравнению с 2016 – это более сорока миллионов долларов. Сергей Носов считает, что это слишком мало. И это совсем не партийный подход.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Я уверен, что вы член коммунистической партии Китая? Да. Я когда то был членом КПСС. Мы с вами знаем, что это такое. Я предлагаю принять решение. Я знаю, что если партия принимает решение, на очень высоком уровне. И оно будет обязательно выполнено. Давайте поставим себе задачу, сейчас 45, через год 450, через 1 год 450 млн долларов оборот. Вот эта задачи, которые должны ставить перед собой члены коммунистической партии.

Золото – не оригинально, считает врио губернатора Колымы. Регион богат ещё и железом, медью цинком и другими полезными ископаемыми. Которыми мы готовы поделиться на взаимовыгодных условиях. Китайская сторона явно заинтересовалась предложениями.

Яньвэньбинь, генеральный консул КНР во Владивостоке:

Ваша область и территория очень красивая, прекрасная, кроме этого очень богатая. Поэтому здесь есть очень большой потенциал для сотрудничества между Китаем и Магаданской областью.

Магаданскую область пригласили на международную торгово-экономическую ярмарку, которая пройдёт в Харбине. Гости из Поднебесной уверены, что там Колыма сможет достойно представить свои ресурсы и найти партнёров для дальнейшего сотрудничества.

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…