Реконструкция магаданского морского торгового порта должна продолжиться

Кроме четвёртого и пятого причалов модернизация необходима и шестому, где разгружают уголь для отопительного сезона. Об этом рассказал временно исполняющий губернатора Магаданской области Сергей Носов. Он вместе с министром России по развитию Дальнего Востока Александром Козловым оценили ситуацию в порту.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Уголь наше основное сырьё для отопления, для работы нашей тепловой станции в городе Магадан. Поэтому как выгружается, насколько эффективно, насколько затратное это происходит-это всё влияет на тарифы, на коммунальные платежи. Поэтому мы хотели бы это модернизировать. Причём при участии федерального бюджета.

Сейчас завершаются работы на четвёртом и пятом причалах. Бетонирование проходило зимой-это специальный состав для суровых климатических условий. Два новых причала позволят увеличить годовой грузооборот с восьмисот до миллиона двухсот тонн. После реконструкции к работе приступят и два новых крана.

Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …