Работу по контрактной системе в сфере закупок признали неудовлетворительной

Такую оценку заказчикам и исполнителям тендеров сегодня дал врио губернатора Колымы Сергей Носов на заседании комиссии по противодействию коррупции Магаданской области. Какие замечания были у главы территории?

В 2017 году при закупке товаров, работ, и услуг для государственных и муниципальных ведомств законодательство нарушили 1133 раза. И замечания ежегодно одинаковые: сроки исполнения по договорам не соблюдаются, нет требований об ответственности за некачественную работу, и не применяются меры при неисполненных обязательствах. При этом и сами бюджетные заказчики затягивают с оплатой за выполненные контракты. Такие данные привели сотрудники государственной инспекции финансового контроля Колымы. И они не устроили главу региона.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Я в любом случае работу в этом вопросе признаю неудовлетворительной. И ситуацию мы будем менять. В ситууации, как мы оказались с онкоцентром, – не пойдёт. И с другими мероприятиями. Нам вообще регламент работы по размещению заказов с принятием бюджета, доведения лимитов нужно менять в принципе.

Представители УФАС рассказали, что существуют профессиональные жалобщики, которые мешают работе. Это люди, которые не участвуют в торгах, но постоянно обжалуют аукционные процедуры. Как правило, при контрактах свыше пяти млн рублей.

Марина Романенко, врио руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области:

Судя по информации с других регионов, с целью недобросовестного поведения на рынке. То есть с целью вымогательства денег с участников закупки, которые являлись бы потенциальными победителями в данных торгах.

О формах общественного контроля рассказал председатель областной общественной палаты Яков Радченко. В рамках такого мониторинга постоянно выявляются различные коррупционные факторы.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Овербукинг это зло для людей однозначно. Кроме того имеет такую коррупцигенность на среднем уровне представителей авиакомпаний, которые могут на месте решать кто полетит, а кто не полетит. Общ. Палата МО инициировала обсуждение это на площадке федеральной палаты. Было организован большой круглый стол. Овербукинг удалось похоронить.

В заключительном слове Сергей Носов коснулся темы защиты интересов жителей Крайнего Севера не только от коррупционных посягательств. Он отметил, что количество северных льгот за минувшие десятилетия серьёзно сократилось. И вопрос об их возвращении, он собирается поднимать на госсовете, который пройдёт в сентябре во Владивостоке.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…