Путина на Колыме идет удачно

Прогнозы относительно малого подхода лососёвых не оправдались. Промысловикам уже несколько раз добавляли квоты. И они уже выловили почти две с половиной тысячи тонн красной рыбы. Почти сто тонн на счету рыбаков любителей. Сейчас на магаданских рынках хвост горбуши продают за 50 рублей, кету отдают по 250. И промышленники и любители еще рассчитывают на богатые уловы – лососевая путина закончится только через месяц.

Также активно сейчас идёт камбала, треска, минтай. Эту рыбу добывают промышленники в прибрежной зоне. И доставляют на берег абсолютно свежей. На Колыме появилось первое судно, которое не замораживает продукцию, а охлаждает. Эту рыбу продают по доступным ценам в течение дня. Например, килограмм свежей камбалы стоит 70 рублей, трески – 105. Попадается даже палтус – по 200 рублей за килограмм. Всё, что не смогли продать за день, отправляют на переработку.

Вопрос рыбного обеспечения приоритетный для Правительства региона. Там разработали специальную программу поддержки. Так, например Инвалидам 1-ой, 2-ой группы и участникам Великой отечественной Войны предоставляют единовременную выплату на покупку лосося в размере 1000 рублей. А многодетным семьям компенсируют затраты на приобретение путевок для вылова рыбы. Всего подобную финансовую помощь получат в этом году более четырех тысяч колымчан.

Рыбаки  Магаданской области говорят о грядущем закрытии всех  рыбных предприятий региона

Рыбаки Магаданской области говорят о грядущем закрытии всех рыбных предприятий региона

Судно «Си Хантер» только встало на разгрузку в морском порту  Магадана. Несколько дней на берегу и снова в море на…
Километр новых причалов планируют построить в Магаданском рыбном порту

Километр новых причалов планируют построить в Магаданском рыбном порту

Росимущество завершило передачу земельных участков и  объектов недвижимости для развития и модернизации  Магаданского рыбного порта. В рамках проекта планируется  полностью…
В 3 раза быстрее, чем раньше, возводят новое жилье в Магаданской области

В 3 раза быстрее, чем раньше, возводят новое жилье в Магаданской области

В Магаданской области стали быстрее вводить новое жильё.  Данные опубликовал Восточный центр государственного  планирования. С начала 2022 года на Дальнем…
Для овоще- и животноводства берут дальневосточный гектар

Для овоще- и животноводства берут дальневосточный гектар

С начала действия программы “Дальневосточный гектар”  поступило почти 3 тысячи заявок на безвозмездное  пользование. В основном участки запрашивают для  овощеводства…