Увеличить ассортимент продукции и закупить новое оборудование в этом году собирается Хлебокомбинат “Магаданский”. Об этом на одном из старейших предприятий региона рассказали губернатору Колымы Владимиру Печёному.
Елена Гапоненко – в кондитерском цехе отвечает за творческий процесс. Украшение пирожных и тортов. Работа, за которую не каждый возьмётся, да и не у каждого и получится. А она справляется. Уже больше 20 лет.
Какую продукцию выпускают сегодня – рассказали, и показали губернатору Колымы. Всего около семидесяти наименований. Отметили – магаданцев потянуло на сладкое – в прошлом году кондитерских изделий продали больше на 30 процентов, чем ранее. А потому в ближайшее время хотят закупать новое оборудование.
На предприятии надеются, что запланированное снижение платы за электроэнергию, а это солидная сумма расходов, позволит вздохнуть свободнее и развиваться смелее.
Светлана Капранова, генеральный директор хлебокомбината “Магаданский”:
Политика обновления оборудования, потому что это влияет и на качество. Оборудование у нас здесь в основном процентов 50 – 90-х годов, а то и раньше. То есть оно энергоёмкое. И естественно сейчас есть уже даже наши российские аналоги, которые позволяют нам даже в этом плане издержки сократить.
Губернатор попросил сотрудников магаданского хлебокомбината возобновить производство птичьего молока, говорит, уж больно было вкусным. От себя пообещал подумать о формах региональной поддержки.
Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:
Я думаю, что один из вариантов модернизации наших региональных программ будет направлен в том числе и на поддержку производителей важнейший продукции – хлебом. недаром говорят, что хлеб всему голова – и без этого продукта обеспечить полноценное питание невозможно.
К пяти новым видам своей продукции, которые появились в прошлом году, в этом пообещали добавить ещё четыре. И серьёзно подумать о возрождении производства птичьего молока.