Прогулка по Магаданской улице на Восточном Экономическом Форуме

На острове Русский на восточном экономическом форуме открылась улица Дальнего Востока. Все регионы федерального округа представили свои павильоны. Экспозиции раскрывают географические особенности, природные богатства, этнокультурное разнообразие, инвестиционный потенциал регионов, а также местную кухню.
Улицы Дальнего Востока – это действительно уникальная площадка. Это единственное место, где Магаданскую область и Камчатку отделяют несколько шагов. Наш регион – это самородок коллекции. Потому что павильон выглядит, как слиток золота.

Нужно сказать, что золото здесь везде, даже в названии бара “Золотая Колыма”. Здесь подают лимонад, чай, напитки из дикоросов Магаданской области. Здесь же проходит презентация единственного санатория за полярным кругом. Всем гостям дарят лечебную тальскую грязь. В самом павильоне можно купить самородки и оформить ДВ-гектар.

Но то, чему не научат ни в одном павильное - это добыча золота традиционным деревянным лотком. Всем гостям предлагают поучаствовать в мини-старательском фарте.

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…