Проект закона о полном запрете продажи алкоголя в многоквартирных домах отклонен

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Работа над проектом о полном запрете продажи алкоголя в многоквартирных домах приостановлена, документ отклонен, сообщается на сайте Правительства в разделе правовой информации. На общественные обсуждения его вынесли в январе. Сейчас из 176 объектов розничной торговли 107 располагаются в жилых домах. Новый запрет, как декларировалось, направлен на снижение уровня потребления алкоголя. Однако, проект получил массу отрицательных отзывов. По мнению членов Общественной палаты Магаданской области проект мог привести к росту безработицы, закрытию
магазинов и общепитов, снижению налоговых поступлений в региональный и местные бюджеты, а главное – росту чёрного рынка алкоголя. По результатам опроса, опубликованном на электронном сервисе “Открытый Магадан”, свыше 70% жителей считает, что запрет не сможет снизить уровень потребление спиртных напитков, 75% считает, что это пагубно скажется на предпринимательской деятельности, только треть опрошенных участников согласна с предложением. В результате документ отклонили. Ознакомиться с законопроектом и итогами обсуждений, можно на сайте
Правительства в разделе правовой информации. https://pravo.49gov.ru/documents/one/index.php?id=36015

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…