Search
Close this search box.

Проект предложений по  субсидированию так называемого «морского плеча» подготовлен представителями региона

Вступило в силу постановление Правительства, в соответствии  с которым топливо, поставляемое на Дальний Восток,  датируется в размере 4 тысяч рублей за тонну перевозки.  Субсидию получают Российские железные дороги. Камчатка,  Чукотка и наша область не попали под дотации из-за отсутствия  железнодорожного сообщения. На это в конце прошлого года  обратил внимание Совета Федерации и Минэнерго сенатор Анатолий Широков. Сегодня он вместе с другими сенаторами,  депутатом Государственной Думы Антоном Басанским,  Правительством Магаданской области и топливными  компаниями региона подготовили проект предложений по  субсидированию так называемого «морского плеча».

Анатолий Широков, заместитель председателя комитета Совета  Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному  самоуправлению и делам Севера: Датирование морской перевозки позволит решить две важнейшие задачи.  Это уровнять стоимость топлива в Магадане, на Камчатке и Чукотки со  стоимостью топлива в соседних субъектах РФ, а во-вторых, снизить стоимость  моторного топлива для потребителей, поскольку стоимость топлива у нас во  многом определяет стоимость жизни. И в этом смысле движение, которое  сегодня наметилось, нашими общими усилиями, наверное, может завершиться  успехом. Почему говорю «наверное», потому что впереди еще сложная дискуссия с  Минфином.

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Новые автобусы для Магаданской области

Новые автобусы для Магаданской области

Семь новых автобусов привезли на этой неделе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” – две “Газели” будут ходить из…
260 миллионов рублей в 2023-м году ушло в карман мошенников

260 миллионов рублей в 2023-м году ушло в карман мошенников

Более шестисот уголовных дел по хищения в сфере информационно-телекоммуникационных технологий возбуждено в прошлом году. Мошенники выманили у магаданцев свыше двухсот…
В рамках "Дальневосточной концессии" направят еще 40 млрд. рублей

В рамках "Дальневосточной концессии" направят еще 40 млрд. рублей

Государство направит дополнительные 40 миллиардов рублей на развитие проекта “Дальневосточная концессия”. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Об этом…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE