Проект предложений по  субсидированию так называемого «морского плеча» подготовлен представителями региона

Вступило в силу постановление Правительства, в соответствии  с которым топливо, поставляемое на Дальний Восток,  датируется в размере 4 тысяч рублей за тонну перевозки.  Субсидию получают Российские железные дороги. Камчатка,  Чукотка и наша область не попали под дотации из-за отсутствия  железнодорожного сообщения. На это в конце прошлого года  обратил внимание Совета Федерации и Минэнерго сенатор Анатолий Широков. Сегодня он вместе с другими сенаторами,  депутатом Государственной Думы Антоном Басанским,  Правительством Магаданской области и топливными  компаниями региона подготовили проект предложений по  субсидированию так называемого «морского плеча».

Анатолий Широков, заместитель председателя комитета Совета  Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному  самоуправлению и делам Севера: Датирование морской перевозки позволит решить две важнейшие задачи.  Это уровнять стоимость топлива в Магадане, на Камчатке и Чукотки со  стоимостью топлива в соседних субъектах РФ, а во-вторых, снизить стоимость  моторного топлива для потребителей, поскольку стоимость топлива у нас во  многом определяет стоимость жизни. И в этом смысле движение, которое  сегодня наметилось, нашими общими усилиями, наверное, может завершиться  успехом. Почему говорю «наверное», потому что впереди еще сложная дискуссия с  Минфином.

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…