Продавать излишки улова могут разрешить колымским рыбакам-любителям

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Колымским рыбакам-любителям возможно разрешат продавать излишки улова. Пока к пилотному проекту готовят нормативную базу, среди четырёх регионов – участников Магаданская область. Сейчас законопроект на рассмотрении в государственном-правовом управлении Президента России. В документе есть определение, что такое продукция любительского рыболовства, однако в каждом регионе установят свои места, где можно будет продавать её. К примеру, на рынках или ярмарках. Кроме того, предполагается сдача излишек улова на перерабатывающие предприятия. Объем будет регулироваться с учетом суточной нормы вылова, установленной правилами рыболовства. Магаданская область активно принимала участие в разработке законопроекта. После всех согласований его в экспериментальном порядке также запустят в Мурманской, Сахалинской и Томской областях.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Правительства Магаданской области: Правом граждане будут определяться при наличии рыболовного билета. Это будет документ, который будет выдаваться в территориальных органах Росрыболовства. Выдаваться он будет бесплатно и на бессрочной основе. Также определено, поскольку это исключительно социальную направленность имеет, что данный вид деятельности не будет являться коммерческим и облагаться налогами.

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…