Правительство выделило деньги регионам страны на поддержку  рынка труда

Правительство России выделило деньги регионам на поддержку  рынка труда. Распоряжение об этом подписал Михаил  Мишустин. Магаданская область получила 45 миллионов  рублей. В случае необходимости их потратят на организацию  общественных работ, временные рабочие места для тех, кто  может оказаться под риском увольнения. Ещё 8 миллионов  рублей выделено на организацию профессионального  переобучения. При этом, как сообщил министр труда и  социальной политики региона Сергей Кучеренко, ситуация на  рынке труда области остаётся стабильной.  

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской  области. В настоящее время у нас таких рисков не зарегистрировано, ни одно  предприятие еще не заявило и хочется верить, что и не заявит о том, что они  будут увольнять, либо сокращать, либо переводить на какие-то другие виды  работ своих сотрудников, именно в связи с санкционным давлением. Поэтому в  настоящее время у нас достаточно низкий уровень регистрируемой  безработицы.

Воспоминания о Валентине Цветкове

Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало…
Бесплодие стало проблемой для магаданских мужчин

Бесплодие стало проблемой для магаданских мужчин

Более трех тысяч женщин и тысячи трехсот мужчин приняли участие в региональном проекте “Репродуктивное здоровье” за полгода 2022-ого. Возраст тестируемых…
Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Жителям Магаданской области предложили выбрать возможную подсветку будущего здания аэровокзала. Опрос запустили на сайте «Госуслуги». На выбор три схемы освещения…
Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Сегодня в областном центре почтили память жертв в Ижевске. В сквере 60-летия Магадана из лампад составили ангела и число 17…