Поселки Колымы без сотовой связи

Отсутствие стабильной сотовой связи в отдаленных поселках региона обсудили на совете Магаданской областной общественной Палаты. Жители Хасына, Ягодного, Сеймчана, Омсукчана жалуются на постоянные перебои в работе мобильных операторов. По-прежнему остается плохой или полностью отсутствует связь и на многих участках федеральной трассы «Колыма». Как отметил на встрече с общественниками директор магаданского филиала «МТС» Евгений Никишин, основная проблема – сложный рельеф территории. Исправить ситуацию поможет строительство дополнительных тридцати мачтовых станций передачи сигнала.
Еще одна проблема – отсутствие автономных источников энергопитания. Перебои с электричеством становятся причиной отключения связи. В таком случае на устранение аварии специалистам необходимо не менее четырёх часов, а иногда и несколько суток.
Совет решил обратиться к губернатору, с предложением провести совещание с участием руководителей региональных ведомств, сотовых операторов, интеренет-провайдеров и общественников. Чтобы обсудить претензии жителей поселков и скоординировать совместную работу по развитию сотовой связи на всей территории региона.

Вверх