Полпред Юрий Трутнев раскритиковал работу ведомств по финансированию развития энергоструктуры Колымы

Менее позитивные эмоции, чем реализация Дальневосточного гектара на Колыме, вызывает развитие энергетической инфраструктуры Магаданской области. Так прокомментировал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев завершение строительства ЛЭП “Оротукан – Палатка – Центральная”. Этот вопрос обсудили на совещании в Правительстве Магаданской области. Вице – премьер раскритиковал работу Минэнерго и Минфина РФ за волокиту с переводом денег в регион.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента РФ в ДФО:

Минэнерго с Минфином занимались с апреля дискуссией на тему того, как, в какой форме предоставлять финансы. В результате финансирование на технологическое присоединение не предоставлено. 2,2 млрд. рублей. Эти деньги с 2016 года практически уже ушли и оставлять это без оценки тоже нельзя. Поэтому я попросил к моему возвращению в Москву к выходным, подготовить документы на имя председателя правительства Д.А.Медведева с предложениями о наказании ответственных работников Минэнерго, думаю, что и о Минфине надо поговорить за волокиту и неумение работать на конечный результат. Выполнять поручение президента России по ускоренному развитию Дальнего Востока. Мы разгильдяйство терпеть не будем.

Колыма может сама себя обеспечить углем

Колыма может сама себя обеспечить углем

Магаданская область может сама себя обеспечить углем. Об этом нашему телеканалу рассказал Эдуард Лосинский, генеральный директор “Колымской угольной компании”. По…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Золотопромышленники Магаданской области добыли тридцать три тонны триста килограммов драгметалла. Итоги за девять месяцев подвели сегодня в региональном Министерстве природных…
Трасса М-12 на Магадан - инициатива Марата Хуснуллина

Трасса М-12 на Магадан - инициатива Марата Хуснуллина

Вице-премьер России Марат Хуснуллин выступил с инициативой увеличить протяжённость трассы М-12 (Москва-Казань-Екатеринбург). Накануне было запущено движение по первому пусковому комплексу…