Покупать билеты детям сотрудников лучше через авиакассы, тогда не придётся платить страховые взносы

Деньги на оплату проезда членов семьи сотрудника предприятия лучше не выдавать наличными, а купить билеты через предприятие в авиакассе. В этом случае организации удастся избежать уплаты социальных налогов в 30-ть процентов. Изменения вступили в силу 1-го января 2017, разъяснения министерство финансов России дало в конце прошлого года. А с наступлением отпускного периода ко многим организациям пришло понимание, что дополнительные расходы не включены в их бюджет. Новшество нам прокомментировали сегодня в управлении налоговой службы по Магаданской области.

Екатерина Бондарева, начальник отдела УФНС России по Магаданской области

Дети право на оплату проезда в отпуск имеют согласно трудовому кодексу, но при этом освобождаются от налоголооблажения страховыми взносами только работник, в соответствии с налоговым кодексом. Не подлежат они налогооблажению только в том случае, если работодатель будет перечислять оплату за проезд ребёнка непосредственно продавцу авиабилетов, то есть в авиакассы.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…
На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

Корпорация развития Магаданской области и ДОМ.РФ  подписали первый договор займа. С помощью облигаций создадут инженерную инфраструктуру нового микрорайона в Магадане.…