Почти 60 километров автодороги «Колыма» собираются отремонтировать в этом году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

За реконструкцию федеральной трассы теперь отвечает дирекция по строительству дорог «Дальний Восток», ранее магаданский филиал относился к УПРДОР «Вилюй». О планах дорожников расскажет Екатерина Исаева. Так выглядят сотни километров федеральной трассы после оттайки. «Грунтовка» местами превращается в гребёнку, такая же ситуация на региональных дорогах. Нормативу грунтовых дорог в Магаданской области соответствуют только двадцать процентов полотна. Это выяснили дорожные эксперты. Лаборатория на колёсах год назад обследовала каждый сантиметр колымского тракта. О планах на реконструкцию в этом дорожном сезоне, говорят в кабинете губернатора – работы должны начаться на восьми участках федеральной трассы «Колыма».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Работа по федеральной трассе предстоит большая, это поручение Президента, все об этом знают, готовятся и понятно, что всё начинается с качественной проектной работы.

Юрий Камзолов, заместитель директора ДСД «Дальний Восток»:

По прежнему, в филиале приоритетные цели и задачи остались о приведении в нормативное эксплуатационное состояние автомобильной дороги «Колыма», с акцентом на населённый пункт, которые вами были обозначены

В первую очередь, внимания требуют Сусуман и Ягодное. Дороги просят ремонта, как в самых населённых пунктах, так и на подъезде к ним. В планах – заасфальтировать и установить освещение.

Протяжённость колымской трассы, очень большие расстояния не позволяет оперативно доставлять все необходимые для капитального ремонта материалы. В планах правительства Магаданской области – приобрести мобильный асфальтовый завод, его собираются установить между Сусуманом и Ягодным.

В этом году реконструкция начнётся на шестидесяти километрах колымской трассы сразу в четырёх городских округах. Их них в эксплуатацию в 2020-ом сдадут только половину.

Екатерина Исаева

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Сложная экономическая ситуация не отразилась на готовности  бизнеса инвестировать в регион. О предпринимателях, которые  продолжают реализовывать проекты в Магаданской области …
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…