Search
Close this search box.

«Почта России» – это как север – либо любовь, либо поиск комфорта в другом месте

12 июля у сотрудников почтовых отделений страны профессиональный праздник. Всемирный день почты начали отмечать в России в 94 году во второе воскресенье июля.
Бандероли и письма – ключевое в жизни Евгении Коробковой. В детстве она мечтала стать педагогом. Однако, у её бабушки были другие планы. Она настояла: Женя должна стать оператором отделения почтовой связи! После обучения в колледже Евгения оставаться на почте не собиралась, но атмосфера затянула. Спустя десять лет о своем решении не жалеет.

Евгения Коробкова, начальник отделения почтовой связи №30 УФПС Магаданской области:

Здесь тоже своего рода как обучение происходит, потому что постоянно меня обучают и мне нужно донести до всех. А люди разные, возраст разный и постоянно мне нужно обучать. Сначала одного, потом другого, плюс новые кадры приходят. Ну. вот, в принципе, это так же школа, только почтовая.

Кроме работы с бумагами, Евгения организовывает внутренние праздники, спартакиады и для сотрудников, и для их детей. Так подрастающее поколение может заинтересоваться и прийти в профессию.

Перед тем как попасть в руки магаданцам, посылки и письма проходят длительный процесс обработки и сортировки. Но самая интересная часть работы оператора – это встреча с клиентами в зале.

Ежедневная работа с посетителями и коллективом -занятие сложное, но в душу западает. Первая начальница Евгении Мая Палий передала полномочия бывшей подчиненной, но покинуть почтовое отделение не смогла, лишь сменила вид деятельности.

Майя Палий, оператор связи отделения почтовой связи №30 УФПС Магаданской области:

В силу своего так сказать возраста и у меня уже 47 лет стажа я перешла уже в более полегче работу. Хотела уволиться в прошлом году, но душа моя тоже за все эти 47 лет прикипела к почте. Потому мне предложили на выбор, я выбрала отделение связи и пришла сюда. Почта России – это как север. Или ты ее полюбишь и останешься или будешь что- то искать для себя комфортнее.

Сейчас в магаданской области более 40 отделений, где работают около 500 сотрудников.

Дарья Лаптева

Металлурги показали, как надо отдыхать

Металлурги показали, как надо отдыхать

  Компания “Полюс Магадан” отметила День металлурга. На площадке Наталкинского ГОКа прошел масштабный праздник с концертной программой и множеством интерактивных…
Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

Гостей “Старательского фарта” научили управлять тяжелой техникой

  Ведущие компании Магаданской области открыли уникальную выставку. “Модерн Машинери Фар ист”, “76 Магадан” и “Пасифик Трактор” в рамках чемпионата…
“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

  Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин отметил четкость работ по созданию парка “Маяк”. Премьер-министр посетил общественное пространство в рамках…
Визит Михаила Мишустина на завод "Омега-3" и в Рыбный порт Магадана

Визит Михаила Мишустина на завод "Омега-3" и в Рыбный порт Магадана

  Председатель Правительства России Михаил Мишустин начал рабочий день с визита на завод “Омега-3” в Магадане. Завод выпускает высококачественную омегу-3…