«Почта России» - это как север - либо любовь, либо поиск комфорта в другом месте

12 июля у сотрудников почтовых отделений страны профессиональный праздник. Всемирный день почты начали отмечать в России в 94 году во второе воскресенье июля.
Бандероли и письма - ключевое в жизни Евгении Коробковой. В детстве она мечтала стать педагогом. Однако, у её бабушки были другие планы. Она настояла: Женя должна стать оператором отделения почтовой связи! После обучения в колледже Евгения оставаться на почте не собиралась, но атмосфера затянула. Спустя десять лет о своем решении не жалеет.

Евгения Коробкова, начальник отделения почтовой связи №30 УФПС Магаданской области:

Здесь тоже своего рода как обучение происходит, потому что постоянно меня обучают и мне нужно донести до всех. А люди разные, возраст разный и постоянно мне нужно обучать. Сначала одного, потом другого, плюс новые кадры приходят. Ну. вот, в принципе, это так же школа, только почтовая.

Кроме работы с бумагами, Евгения организовывает внутренние праздники, спартакиады и для сотрудников, и для их детей. Так подрастающее поколение может заинтересоваться и прийти в профессию.

Перед тем как попасть в руки магаданцам, посылки и письма проходят длительный процесс обработки и сортировки. Но самая интересная часть работы оператора - это встреча с клиентами в зале.

Ежедневная работа с посетителями и коллективом -занятие сложное, но в душу западает. Первая начальница Евгении Мая Палий передала полномочия бывшей подчиненной, но покинуть почтовое отделение не смогла, лишь сменила вид деятельности.

Майя Палий, оператор связи отделения почтовой связи №30 УФПС Магаданской области:

В силу своего так сказать возраста и у меня уже 47 лет стажа я перешла уже в более полегче работу. Хотела уволиться в прошлом году, но душа моя тоже за все эти 47 лет прикипела к почте. Потому мне предложили на выбор, я выбрала отделение связи и пришла сюда. Почта России - это как север. Или ты ее полюбишь и останешься или будешь что- то искать для себя комфортнее.

Сейчас в магаданской области более 40 отделений, где работают около 500 сотрудников.

Дарья Лаптева

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку Талая не хватает энергомощности для работы санатория – интервью с Александром Басанским

Поселку «Талая» не хватает энергетической мощности для работы реконструированного санатория. Вскоре там приступят к строительству ЛЭП. Когда откроют санаторий, как…
Заречью нужны "дэски"

Заречью нужны "дэски"

Сегодня в региональном правительстве также обсудили способы ликвидации последствии снегопада. Заречью нужны дизельэлектростанции. Губернатор Магаданской области поручил обеспечить источниками энергии…
Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

Режим ЧС ввели в Магадане из-за снегопадов

В Магадане ввели режим ЧС из-за огромного количества выпавшего снега. Бригады коммунальщиков и дорожников даже в усиленном составе не справляются…
В Магадане стартовала декада инвалидов

В Магадане стартовала декада инвалидов

Сегодня в областном центре стартовала декада инвалидов. За десять дней организаторы реализуют шестьдесят проектов, среди которых тематические классные часы, выставки,…