По 5 тысяч рублей к Новому году получат родители 12 тысяч маленьких колымчан

По пять тысяч рублей к новому году получат более двенадцати тысяч маленьких колымчан. Это предусмотрено Указом Президента от 17 декабря. Право на единовременную выплату есть у семей, в которых ребенку не исполнилось восемь лет на дату Указа. Большинству перевод пришел автоматически на основе ранее поданного заявления. В случае, если новогодний подарок от президента не получен, необходимо обратиться в региональное отделение Пенсионного Фонда.

Светлана Каруненко, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Магаданской области: По тем детям, которые были по июнь включительно, у нас заявления родителей есть, повторюсь, информация есть, если только кто-то из тех же родителей еще не подавал заявления, подать надо. А вот те, у которых появились первого июля, заявление поступить обязательно должно. Мы ожидаем, что это порядка шестисот человек у нас семей, в которых появились дети, ну из среднестатистической численности рождения у нас на территории области. Заявления подаем также через портал. Через МФЦ в этот раз времени очень мало, поэтому не передавали функцию в МФЦ, в основном, это портал госуслуг.

Вести.ру: спикер Госдумы перечислил начинающие действовать с декабря законы

Вести.ру: спикер Госдумы перечислил начинающие действовать с декабря законы

В России в декабре вступают в силу законы, касающиеся находящихся под опекой детей и активности органов государственной власти в соцсетях.…
Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Тренера национальной сборной и главу Федерации лыжных гонок Елену Вяльбе наградили Орденом за заслуги перед Отечеством II степени. Указ Президента…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…