Первые фермерские огурцы в Магадане по 460 рублей

На 10 рублей в этом году увеличилась стартовая стоимость килограмма огурцов крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное». Первый огурец по традиции попробовал губернатор Магаданской области. Чтобы вырастить овощ из семечка должно пройти примерно 2 месяца. В помещениях крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное» поддерживают нужную для культуры температуру – в районе 25 градусов. Плюс до начала цветения огурцы поливают каждый пять дней. Во время цветения три раза в неделю. Так плод напитывается влагой. Из нее он состоит на 97%.

Огурцы фермерского хозяйства «Тепличное» уже поступили в продажу. Килограмм стоит 460 рублей. Цена в этом году поднялась на 10 рублей, по сравнению со стартовой стоимостью 2017 года. В этом году аграрии высадили проверенные годами сорта, Кураж и Эффект.

Свое место на стеллажах заняли две тысячи корней. Приживаемость – стопроцентная. Как и в 2017-ом. Прошлый год для этого фермерского хозяйства был невероятно урожайным. За 6 месяцев страды аграрии собрали 190 тонн огурцов. В «Тепличном» используют только минеральные удобрения. Именно натуральные добавки позволяют сотрудникам хозяйства уже на первой стадии овощного сезона собирать в сутки почти тонну огурцов. Именно от урожайности овоща зависит его рыночная стоимость.

Первый урожай в Тепличном сняли 26 марта. Он не большой – около 50 килограммов. Сейчас в столице Колымы работает три торговые точки. Летом их станет в три раза больше. А цена на огурцы понизится от 160 до 180 рублей за килограмм. Последний урожай снимут в конце сентября.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…