Первые фермерские огурцы в Магадане по 460 рублей

На 10 рублей в этом году увеличилась стартовая стоимость килограмма огурцов крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное». Первый огурец по традиции попробовал губернатор Магаданской области. Чтобы вырастить овощ из семечка должно пройти примерно 2 месяца. В помещениях крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное» поддерживают нужную для культуры температуру – в районе 25 градусов. Плюс до начала цветения огурцы поливают каждый пять дней. Во время цветения три раза в неделю. Так плод напитывается влагой. Из нее он состоит на 97%.

Огурцы фермерского хозяйства «Тепличное» уже поступили в продажу. Килограмм стоит 460 рублей. Цена в этом году поднялась на 10 рублей, по сравнению со стартовой стоимостью 2017 года. В этом году аграрии высадили проверенные годами сорта, Кураж и Эффект.

Свое место на стеллажах заняли две тысячи корней. Приживаемость – стопроцентная. Как и в 2017-ом. Прошлый год для этого фермерского хозяйства был невероятно урожайным. За 6 месяцев страды аграрии собрали 190 тонн огурцов. В «Тепличном» используют только минеральные удобрения. Именно натуральные добавки позволяют сотрудникам хозяйства уже на первой стадии овощного сезона собирать в сутки почти тонну огурцов. Именно от урожайности овоща зависит его рыночная стоимость.

Первый урожай в Тепличном сняли 26 марта. Он не большой – около 50 килограммов. Сейчас в столице Колымы работает три торговые точки. Летом их станет в три раза больше. А цена на огурцы понизится от 160 до 180 рублей за килограмм. Последний урожай снимут в конце сентября.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…