Отключения вещания федеральных каналов у магаданцев больше не будет

Ремонт мачты на сопке Крутой прошел передающие антенны.
Уже больше половины работ на телевизионной мачте на сопке Крутой выполнено. Передающие антенны строители привели в порядок, поэтому отключения вещания федеральных каналов у магаданцев не будет.
Мачту длинной в 252 метра покрывают специальной краской. Она защищает металл, прежде всего, от коррозии. Цвета традиционные – так как это еще и ориентир для самолетов. Такие восстановительные работы проводят каждые 5 лет.

Владимир Шумейко, директор филиала Магаданского областного радиотелевизионного передающего центра:

Единственное, что отключается «Европа-плюс» и «Шансон». Но отключаются они на проход работников, когда они линию проходят, где-то на полчаса утром и вечером они отключаются. Ну и когда, соответственно, спустятся работы до 60 метров тогда дня на два эти радиопрограммы мы будем отключать.

Закончить ремонт мачты планируют в середине сентября. Как рассказали работники РТРС, закончить работы быстрее мешает погода – дожди, ветер и туман. Параллельно в регионе ведут строительство второго мультиплекса. С помощью него колымчане смотрят передачи в цифровом формате.

Первый мультиплекс уже работает на всей территории Магаданской области, кроме поселка Гарманда. Там объект еще возводят. В этом году планируют завершить строительство второго мультиплекса. С его запуском колымчане смогут смотреть 20 цифровых каналов.

Вверх