О больших возможностях малого бизнеса рассказали колымчанам

Более 200 колымских предпринимателей приняли участие на форуме “Большие возможности малого бизнеса”. Встреча прошла в Магадане.
О проблемах ведения собственного дела в нашем регионе коммерсанты рассказали представителям власти. Ситуации в бизнесе разбирали сотрудники банков, госучреждений и уполномоченный по правам предпринимателей Магаданской области.
Основными вопросами стали налоги, высокие ставки по кредитам, использование плоских тарифов вахтовиками и торговля фруктами у дорог. Предприниматели жаловались на повышенный контроль со стороны надзорных органов.

Андрей Котов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Магаданской области:

Сейчас будет в ближайшие дни будет создана группа, которая будет обсуждать вопросы, связанные с проведением контрольно-надзорных мероприятий на территории Магаданской области, туда войдёт представители общественных организаций, представители Правительства и все контрольно-надзорные органы Магаданской области.

Вячеслав Мидько

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …