Новый магаданский центр ипотечного кредитования открыли в Сбербанке

По адресу Магадан, Карла Маркса, 63. В офисе обслуживания физических и юридических лиц работает восемь зон для работы с клиентами.

Красная лента как сигнал, теперь работа офиса «Сбербанка» стала ещё оперативнее. Новый центр ипотечного кредитования на Карла Маркса 63 уже принимает клиентов.

Татьяна Гулинян, менеджер по ипотечному кредитованию Северо-Восточного отделения ПАО Сбербанк:

Приходят даже и пенсионеры не работающие, мы тоже их можем на самом деле кредитовать. Поскольку на момент окончания кредита возраст клиента должен составлять не более 75 лет. Оформляют к примеру на 10 лет кредит, поскольку сейчас время сложное, в основном для детей, помогают.

Восемь отдельных зон для удобства при оформлении документов. Менеджмент «Сбербанка» ориентирован на сокращение сроков выдачи ипотеки. Тем более, что этот вид кредитования очень востребован у жителей региона, отмечает управляющий банка Олег Бугай.

Олег Бугай, управляющий Северо-Восточным отделением ПАО Сбербанк.

Хорошая динамика по выдачи именно ипотечных кредитов. Очень рады, что сработал принцип Паретто, в прошлом году мы получили 80% сделок на местном рынке. 20% то, что получают наши жители в качестве заявок на материк.

В 2017 году ипотеку получили около 600 семей региона на сумму 1 млрд.700 млн.рублей. за 10 месяцев 2018 года эта сумма составляет уже чуть более 2 млрд. Однако как говорят в банке, низкие темпы строительства жилья в Магадане лишают жителей выбора при покупке квартиру. Эту проблему планируют решить, отметил мэр Юрий Гришан. Начнут с микрорайона Нагаево

Юрий Гришан, мэр Магадана:

В течение 10 дней мы работали с консалтинговой компанией «Стрелка». Они взяли у нас все старые планы, я думаю они будут адаптированы к современным условиям застройки города Магадана. И задача, которая поставлена губернатором, это примерно 150 тыс.кв.м. жилья.

Это жильё для государственных очередников на жильё. А со своей стороны в «Сбербанке» уже на первой консультации рассчитают размер ежемесячного платежа.
www.domclick.ru
А выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн — на сайте «ДомКлик» или с помощью мобильного приложения. На интерактивных площадках можно виртуально побывать в будущем жилье.

Поделиться:
Вверх