Новые выплаты медикам с февраля

С февраля колымские медики начнут получать новые выплаты от четырех до восемнадцати тысяч рублей. Постановление, утверждающее порядок субсидий, подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. В Магадана уже утвержден перечень организаций, которые попадут под финансирование: это Магаданская областная больница и её филиалы, городская поликлиника, станция скорой медицинской помощи, областная
детская больница и частично роддом.

Федеральные выплаты будут осуществляться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Восемнадцать с половиной тысяч рублей получат врачи районных больниц. У сотрудников амбулаторных подразделений субсидия составит 14 тысяч 500 рублей. Семь тысяч рублей будут начислять среднему медицинскому персоналу скорой помощи. Фельдшерам по приему вызовов и младшему медицинскому персоналу определено по шесть с половиной тысяч рублей. По информации регионального Минздрава, в области новую субсидию получат, приблизительно, 1200 человек.

Наталья Захаренко, заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Выплата эта будет перечисляться через Фонд социального страхования. В таком же порядке мы работали с ковидными выплатами, поэтому для медицинского персонала технические вопросы не будут, так сказать, новостью. В принципе перечень должностей мы сейчас совместно с учреждениями отрабатываем.

Юрий Дорт-Гольц

 

С января проезд в транспорте подорожал

С января проезд в транспорте подорожал

С января текущего года общественный транспорт в Магадане вновь подорожал. При этом, в мэрии сообщили, что не могут регулировать стоимость…
Мини-аптеки во всех поселках Колымы

Мини-аптеки во всех поселках Колымы

В Гадле и Клепке открыли точки по продаже лекарственных препараторов. Они расположились в фельдшерско-акушерских пунктах поселков. Шаговая доступность стала возможна…
Цена на дизтопливо на уровне 71 рубль за литр сохранится

Цена на дизтопливо на уровне 71 рубль за литр сохранится

В Магаданской области создали запас дизельного топлива и бензина до мая-июня. Поставщики мазута в регион решили проблему с его дефицитом.…
Золото 2022 года: Минприроды подвело итоги

Золото 2022 года: Минприроды подвело итоги

В 2022 году на Колыме добыли пятьдесят одну тонну четыреста килограммов золота, до целевых показателей не хватило около шестисот килограммов.…