Search
Close this search box.

Новые выплаты медикам с февраля

С февраля колымские медики начнут получать новые выплаты от четырех до восемнадцати тысяч рублей. Постановление, утверждающее порядок субсидий, подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. В Магадана уже утвержден перечень организаций, которые попадут под финансирование: это Магаданская областная больница и её филиалы, городская поликлиника, станция скорой медицинской помощи, областная
детская больница и частично роддом.

Федеральные выплаты будут осуществляться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Восемнадцать с половиной тысяч рублей получат врачи районных больниц. У сотрудников амбулаторных подразделений субсидия составит 14 тысяч 500 рублей. Семь тысяч рублей будут начислять среднему медицинскому персоналу скорой помощи. Фельдшерам по приему вызовов и младшему медицинскому персоналу определено по шесть с половиной тысяч рублей. По информации регионального Минздрава, в области новую субсидию получат, приблизительно, 1200 человек.

Наталья Захаренко, заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Выплата эта будет перечисляться через Фонд социального страхования. В таком же порядке мы работали с ковидными выплатами, поэтому для медицинского персонала технические вопросы не будут, так сказать, новостью. В принципе перечень должностей мы сейчас совместно с учреждениями отрабатываем.

Юрий Дорт-Гольц

 

С 1 сентября обновятся автомобильные аптечки

С 1 сентября обновятся автомобильные аптечки

  Минздрав изменил состав автомобильной аптечки. К перечню добавили спасательное одеяло, дополнительное устройство для вентиляции легких, блокнот и маркер. Число…
Ботулотоксин, поражающий человека, чаще всего развивается в домашних закрутках

Ботулотоксин, поражающий человека, чаще всего развивается в домашних закрутках

  Последний случай ботулизма в регионе зафиксировали в 2022 году. Опасный для жизни человека нейротоксин обнаружили тогда в вяленой рыбе.…
Врачи скорой помощи набрали курс добровольных помощников

Врачи скорой помощи набрали курс добровольных помощников

  В Магаданской области сформируют команду инструкторов, которая научит всех желающих оказывать первую помощь. Сейчас будущие наставники сами сели за…
Деньги на медицину получит Магаданская область

Деньги на медицину получит Магаданская область

  Правительство страны выделило регионам один миллиард восемьсот миллионов рублей на лекарства, медизделия и лечебное питание для льготников. Распоряжение об…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE