Search
Close this search box.

Новшество на фабрике «Лунное»

На золотоизвлекательной фабрике горно-обогатительного комбината «Лунное» завершили монтаж новой вентиляционной системы. Проект стоимостью в 33 миллиона рублей потребовал увеличения производственных мощностей.

Проект уже практически выполнен. Осталось выставить параметры системы и по новым коммуникациям с улицы начнет поступать свежий воздух. Монтаж начался весной. За это время, работы приходилось вести в сложных условиях в том числе на высоте. Ни разу останавливать производство не пришлось. Новогодний подарок – именно так отзываются сотрудники о вытяжной вентиляции. У фабрики открылись перспективы еще больших возможностей.
Мельницы Лунного способны перерабатывать упорные руды. Рекорд переработки был поставлен в 2017 году. Оператор Екатерина Соловьева на пульт управления получает всю информацию о работе фабричного оборудования. И с уверенностью говорит, что в этом году по итогам трех кварталов показатели прошлого года удалось удержать.
Полная производственная картина свидетельствует, что вентиляционное оборудование теперь еще и более надежно защищает окружающую среду.
Воздух с рабочих зон перед попаданием в атмосферу проходит не только через стандартные фильтры. Предусмотрена водная очистка от самой мельчайшей взвеси.
Система обеспечивает движение свежего воздуха во все отделения. Чтобы реализовать проект из трех разных городов центральной России на удаленный участок доставили почти 60 тонн груза. Монтажники говорят, что прослужить технология должна не меньше 20 лет. Для такого стажа работы учли всё, даже возможную коррозию металла.

Владимир Волков, начальник участка реконструкции вентиляции ГОК «Лунное»:

Те системы, которые мы устанавливали из оцинкованного железа они покрыты были специальным лаком, который тоже защищает эти системы от разрушения. Поэтому я надеюсь, что они прослужат еще долго.

Производитель системы отечественный. Спроектирована она с учетом самых современных требований экологических и производственных стандартов. Специалисты фабрики считают, что теперь вентиляция с лихвой компенсирует дальнейший рост производственных показателей.

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

За первое полугодие 2024-ого в Магаданской области горняки добыли более двадцати с половиной тонн золота. В сравнении с тем же…
День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

  В поселке Хасын отметили древний славянский праздник День Ивана Купала. Гостей встретили мастер-классами, театрализованным представлением и огненным шоу. Как…
Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…