Search
Close this search box.

Новое оборудование на ММЗ

Магаданский механический завод готовится к старту промывочного сезона. Золото в регионе начнут добывать в ориентировочно в конце апреля, а уже в марте артели приступят к обновлению оборудования. В этом году накануне сезона ММЗ проводит масштабную модернизацию.

Газорезчик Глеб Дробышев осваивает новое оборудование для резки металла. Скорость, напряжение, положение резака – все видно на этом экране. Рядом – новая вентиляционная установка, которая перерабатывает весь выхлоп и выпускает в цех абсолютно чистый воздух.

Для сравнения, рядом все еще используют старый прибор для резки металла – на рабочем столе вода, а вокруг него сильное задымление. Это оборудование скоро тоже планируют заменить. В соседнем цехе – новый подъемный кран, способный помочь установить шеститонные детали. Он уже запущен в работу. А в цехе фрезерования только начали осваивать новые станки. Их преимущества фрезеровщикам еще предстоит оценить.

Главная продукция ММЗ – промывочные приборы для золотодобытчиков. Здесь их собирают с нуля – имея на руках только металл. Покупатель, главным образом, ценит качество и надежность, говорят на предприятии. Для удовлетворения таких запросов замена оборудования на более современное – обязательное условие. Все новые приборы, которое устанавливают на Магаданской механическом заводе, приобрели на собственные деньги. Каждый год здесь стараются пустить на это часть выручки. Работают в основном с российскими производителями. При выборе ориентируются не только на стоимость, но и на качество.

В рамках модернизации на заводе полностью заменили оборудование литейного цеха. Приобрели новые установки для транспортного и металлорежущего. Все это уже позволило увеличить производство.

Готовые промывочные приборы сейчас ждут своего покупателя. Этот товар преимущественно сезонный. Активно его начнут заказывать ближе к старту промывочного сезона. Заказчики отовсюду – с Колымы, из Якутии, Казахстана и даже из некоторых стран Африки.

Рост средств на банковских счетах жителей и компаний региона

Рост средств на банковских счетах жителей и компаний региона

Банковские вклады колымчан в 2023-м выросли на 18,5 процентов, в сравнении с 2022 годом. Объем средств составил 122,5 миллиарда рублей.…
В рамках "Дальневосточной концессии" направят еще 40 млрд. рублей

В рамках "Дальневосточной концессии" направят еще 40 млрд. рублей

Государство направит дополнительные 40 миллиардов рублей на развитие проекта “Дальневосточная концессия”. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Об этом…
В 2024 более 600 млн.руб. потратят на капремонт жилфонда в регионе

В 2024 более 600 млн.руб. потратят на капремонт жилфонда в регионе

Фонд капитального ремонта подвел итоги прошлого года. В 2023 отремонтировали 70 многоквартирных домов в областном центре и во всех муниципальных…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE