Новое оборудование ГТРК «Магадан» не имеет аналогов в регионе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сорок тонн новейшего цифрового оборудования для вещания в формате HD сегодня доставили на студию телевидения ГТРК «Магадан». Техника по федеральной программе перевооружения не имеет аналогов на территории Колымы. Для его установки и обучения персонала из Москвы прибыли специалисты.

Яков Радченко, директор ГТРК «Магадан»:

Это более чёткая картинка, это лучший звук на радио. Это более надёжное вещание с учётом бесперебойных источников энергии. В конечном итоге у нас во всех посёлках ив Магадане стоят уже мультиплексы. Люди должны получать качественное, хорошее чёткое изображение.

Технического перевооружения подобного масштаба не было ни в одном СМИ области никогда. Новая техника полностью заменит нынешнюю. Она включает в себя камеры, серверы, свет, энергетическое и звуковое оборудование, программное обеспечение и многие другие позиции. Тем, кто давно мечтал попробовать себя в журналистике, сейчас самое время обратиться на нашу студию телевидения с резюме.

Магаданскому механическому заводу - 85

Магаданскому механическому заводу - 85

Сегодня свое восьмидесятипятилетие отметил первый и  единственный в регионе завод – Магаданский механический. Он  основной производитель литья и поставщик промывочно…
Дальневосточникам авиабилеты в Москву - вдвое дешевле

Дальневосточникам авиабилеты в Москву - вдвое дешевле

«Аэрофлот» снизил стоимость перелётов на Дальний Восток,  сообщает пресс-служба авиакомпании. Скидка до 50%  коснётся «плоских» тарифов на маршрутах между Москвой…
Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между…
Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Они живут по строгому расписанию, где опоздание на минуту – это  тяжёлые осложнения. Высокий сахар – надо впрыснуть инсулин, низкий…