Недропользователи Магаданской области положили в копилку первые 10 тонн золота

Промежуточные итоги по серебру – более 400 тонн. В лидерах – предприятия компании «Полиметалл». Добычу ведут круглосуточно, работа не останавливается даже в последнее воскресенье августа, когда в России отмечают День шахтёра.
О важном событии – почётной грамоте генерального директора за мастерство и верность делу жена бурильщика Мишина узнаёт первой. За много лет Наталья привыкла, что сворачивать горы – его работа.

Валерий должен был рассчитывать траектории баллистических ракет, мечта о небе привела на физико-технический факультет, но космический мир оставил ради мира подземного. Уже на первой производственной практике рискнул спуститься в забой.
Валерию Мишину доверяют самую сложную работу, потому что чувствует породу и слышит машину. Он уверен, простых участков не бывает, поэтому каждый день берёт ответственность за себя и за того парня.
В лабиринте подземных дорог «Луны» Валерий уже восемь лет находит путь на поверхность. Каждая смена бурильщика Мишина заканчивается одинаково.
Чашечка чая НАД землёй – это традиция, которой больше двадцати лет. Её стараются не нарушать: горняки – люди суеверные, потому что есть такая профессия – на «Луне» золото добывать.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
Налоговый вычет за посещение спортзала

Налоговый вычет за посещение спортзала

Посетители фитнес-центров, спортзалов и других спортивных  секций по окончанию года смогут вернуть 13% от потраченных  на занятия средств. Поскольку этот…