Search
Close this search box.

На руднике имени Матросова приступили к монтажу рекордно длинного конвейера

По нему будут доставлять руду на золотоизвлекательную фабрику. Подобного объекта нет на всем Дальнем Востоке.

На одном из крупнейших блоков рудника имени Матросова запустили кран весом 140 тонн. С его помощью будут монтировать оборудование рудно-дробильного комплекса. Эта огромная лунка для сырья, привезённого из карьера.

Это спуск с поверхности на 41 отметку. Высота, как 14 этажное здание. Там находится внизу конвейерный тоннель, по которому руда будет доставляться на фабрику.

Тонны комплектующих ждут своего часа. В тоннеле приступили к установке конвейера. По проектным документам, он будет способен перевезти на ЗИФ за час более тонны руды. Подобного объекта нет ни одном предприятии «Полюса» – 960 метров конвейера под землей и 870 снаружи. Проектная мощность переработки руды около 15-ти миллионов тонн в год.

Одна из самых больших мельниц в мире пока стоит. Исполинское, в буквальном смысле, оборудование после запуска будет перерабатывать за сутки до 30 тысяч тонн руды. На золотоизвлекательной фабрике продолжаются работы.

Совсем недавно конвейер приобрел окончательный вид. Трудно поверить, но транспортная лента сделана из мелких резиновых листов, которые склеены между собой по специальной технологии. В результате – полотно теперь выглядит, как цельный материал.

90 процентов – оценка готовности фабрики к запуску. Как говорят на ЗиФ, сейчас необходимо еще раз пройтись по всей технологической цепочке, чтобы выявить возможные недочеты.

Монтажные работы, как в конвейерном тоннеле, так и на золотоизвлекательной фабрике предполагают завершить в конце этого года. Запустить рудник имени Матросова и уже дать первые тонны драгоценного металла планируют осенью 2017-ого.

Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

  Рекордный рост цены на золото должен в этом году дополнительно принести бюджету Магаданской области один миллиард рублей. Это расширит…
Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

  Цена на золото в очередной раз побила рекорд – исторический максимум с начала 2024 года обновлен уже в 14-ый…
Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

  Более двух миллионов рублей из областного бюджета отдадут на субсидии организациям, которые примут безработных особой категории. К ней относятся,…
В Магаданской области создадут “золотой” штаб

В Магаданской области создадут “золотой” штаб

  Контролировать горнодобывающую отрасль Магаданской области будет штаб по добыче драгоценных металлов. В него войдут представители силовых и федеральных структур.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE