На образцово-показательный пожар приехали представители нескольких регионов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане прошли испытания системы пожаротушения горной техники. Оборудование компании из «Кемерово» уже установили на машины, которые работают в карьерах Тенькинского округа.

Ударную волну не выдерживает и камера. На помощь горящему экскаватору приходит «Тунгус»-новейшая противопожарная система. Для спасения техники колымских недропользователей в Магадане высадился десант из Кемерово.

Работает система не только в автономном, но и ручном режиме. Так можно погасить даже горящие колёса. Для этого достаточно двух баллонов, говорят представители сервисного центра компании.

Сергей Барановский, начальник сервисной службы компании «Современные системы пожарной безопасности», г. Кемерово:

Механизм вытеснения такой, внутри баллона стоит источник холодного газа. При срабатывании системы пожаротушения электрический импульс с блока управления выходит на баллон. Т.е в нём происходит химическая реакция с выделением теплоты.

В каждом баллоне по 24 кг специального противопожарного порошка. Он розового цвета, так в компании защищаются от подделок.

Как говорят производители, подобную систему можно использовать не только в условиях крайнего севера. А также в регионах с высокой температурой летом, например для пассажирского транспорта.

Испытания уже проводили в Узбекистане. Некоторые автотранспортные предприятия там заинтересовались разработками Кузбасса. На испытания в Магадан приехали и недропользователи из Якутии.

Подобные системы пожаротушения техники уже испытывают в карьерах Тенькинского округа. Её установили на 19 машинах.

Впервые в Магадане прошла выставка автомобилей ЭкОЛТ

Впервые в Магадане прошла выставка автомобилей ЭкОЛТ

С Волги 1961го небесного цвета начинается путешествие в мир  автомобилей. Для хозяина это член семьи, прослуживший три поколения.  Теперь он…
Эвенский Новый год отметили в Магадане

Эвенский Новый год отметили в Магадане

Встреча эвенского Нового года начинается с зажжения священного огня.  Для народов севера огонь – это знак благополучия и безопасности.  Поэтому…
В Сусумане торжественно открыли памятник  Владимиру Христову

В Сусумане торжественно открыли памятник Владимиру Христову

Ведущие выверяют сценарий. Последние приготовления к торжественной  церемонии открытия памятника основателю компании «Сусуманзолото»  Владимиру Христову.  Архитектор из Москвы Михаил Корси специально…
Сборной Магаданской области победила а в первых дальневосточных соревнованиях по рафтингу

Сборной Магаданской области победила а в первых дальневосточных соревнованиях по рафтингу

Кажется, участники соревнований приручили Дукчу, позади многочасовые  тренировки, но в этом спорте стопроцентной уверенности не бывает.  Юлия Харьковская / судья…