На Колыме появилось первое судно, которое доставляет на берег не замороженную, а охлажденную продукцию

Рыбу добывают промышленники предприятия «Тихрыбком» в прибрежной зоне. И доставляют на берег абсолютно свежей. Сегодня судно «Антара» вернулось с рейса.

«Антара» идёт с ночной смены. Судно с названием колымской речки возвращается со своей третьей рыбалки. Промысел вели в Тауской губе, в нескольких десятках километрах от Магадана. Это зона прибрежного лова.

На борту полторы тонны охлажденного улова. В специальных контейнерах рыба пересыпанная льдом. Свежие камбала, треска, минтай и ёрш сразу же попадут в продажу.

Колымские рыбопромышленники начали выполнять поручение Президента, которое он обозначил на госсовете в конце прошлого года. А именно, всё, что вылавливается в прибрежной зоне, не должно подвергаться глубокой заморозке. Антара – это первое судно на Колыме, которое доставляет колымчанам охлажденную рыбу.

Судно купила компания «Тихрыбком» в этом году. Говорят, улов с первых двух рейсов разошелся быстро. Килограмм охлажденной камбалы стоит 70 рублей, трески – 105. Попадается даже палтус – его отдают по 200 рублей за килограмм.

Опыта доставки в Магадан именно охлажденной рыбы пока нет. Команда «Антары» приспосабливается к новым условиям работы. Вахту несут 6 тружеников моря. Ловят сетями. Сами заготавливают лёд.

Осталось не больше часа, как свежая рыба попадёт на магаданские прилавки. «Антара» и её экипаж сразу начинают готовиться к следующему рейсу.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

На 66 млн рублей поживились кибермошенники за счет колымчан в 2022 году

Ущерб колымчан от кибермошенников за первое полугодие  2022-го составил 66 миллионов рублей. Это на 2,5 миллиона  рублей больше, чем за…
300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…