Search
Close this search box.

На горнообогатительном комбинате «Павлик» продолжается разведка центрального месторождения.

Его прогнозные запасамы около 300 тонн руды. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Михаил Макаров на конференции «Майнекс 2016». Параллельно горняки занимаются проектированием ГОКа второй очереди на «Наталкинском» месторождении.

Для того, чтоб «горная» наука стала ближе к людям, о ней нужно рассказывать не за трибуной.
Свою методику по разведке неизученных колымских недр руководство ГОКа «Павлик» противопоставляет академической.
Её точность подтверждают 150 тонн изученных запасов золота. Здесь ежегодно планируют добывать до семи тонн драгоценного металла. Но цифры не окончательные, постоянно идёт доразведка. Фабрика построена и дала первый металл. Мощность первой очереди на месторождении позволяет добывать до семи тонн золота ежегодно. За час работы мельницами перерабатывается 200 тонн руды.

Василий Макаров, генеральный директор ЗРК «Павлик»:

В Процессе работы мы видим следующее, что минерально-сырьевая база месторождения позволяет увеличить объёмы добычи. Поэтом, мы планируем вторую очередь 2017-2019 год. мы увеличим. мы сейчас перерабатываем 4 млн. А будем перерабатывать 8-10. Это в рамках того карьера, который есть на сегодня.

Это позволит увеличить добычу драгметалла до 12 тонн. Компания владеет лицензиями на разработку соседнего месторождения Родионовское, с драгоценным прогнозом до 70 тонн. Уже в 2019 планируют приступить к строительству второй очереди ГОКа и получить дополнительные 12 тонн золота.

Владимир Митькин, министр природных ресурсов Магаданской области:

То, что касается перспектив, тоже я надеюсь, уверен, что все реально. И увеличение на том же «Павлике» запасов и он ещё о других объектах говорил. в частности – «Радионовское». там планируется запасы поставить на баланс. порядка 100 тонн. Все это реально и надеюсь будет подтверждено.

На складах уже 350 тысяч тонн руды. Это необходимый трёхмесячный запас фабрики. В ней примерно 300 килограммов золота. При полном запуске комбината численность сотрудников достигнет тысячи.

Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

  Рекордный рост цены на золото должен в этом году дополнительно принести бюджету Магаданской области один миллиард рублей. Это расширит…
Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

  Цена на золото в очередной раз побила рекорд – исторический максимум с начала 2024 года обновлен уже в 14-ый…
Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

  Более двух миллионов рублей из областного бюджета отдадут на субсидии организациям, которые примут безработных особой категории. К ней относятся,…
В Магаданской области создадут “золотой” штаб

В Магаданской области создадут “золотой” штаб

  Контролировать горнодобывающую отрасль Магаданской области будет штаб по добыче драгоценных металлов. В него войдут представители силовых и федеральных структур.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE