Search
Close this search box.

Мужчины с незаконченным высшим из Ленобласти – социологический портрет переезжающих на Колыму

Мужчина от 25 до 44 лет с высшим или незаконченным высшим образованием. Так выглядит подавляющее большинство соискателей, готовых к переезду на Дальний Восток. Результаты исследования представило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Анализ провели на основе откликов на вакансии и личных данных тех, кто получил работу на дальневосточных предприятиях с помощью агентства.

Вакансиями на Дальнем Востоке чаще всего интересуются жители Нижегородской, Ленинградской, Калужской и Архангельской областей, а также регионов Сибири. Наиболее мотивированны к переезду мужчины – 86% от всех откликов. Чаще всего ищут работу на промышленных предприятиях – каждый четвертый отклик приходится на вакансии инженерно-технической направленности. Также стабильно высок спрос на вакансии административного персонала. Привлекает соискателей, как отмечают в агентстве, более высокий уровень заработной платы, а также возможность работать по специальности и участвовать в масштабных проектах.

Металлурги показали, как надо отдыхать

Металлурги показали, как надо отдыхать

  Компания “Полюс Магадан” отметила День металлурга. На площадке Наталкинского ГОКа прошел масштабный праздник с концертной программой и множеством интерактивных…
Завершено расследование ДТП в Уптаре, унесшего жизнь подростка

Завершено расследование ДТП в Уптаре, унесшего жизнь подростка

  Завершено расследование уголовного дела по факту гибели 13-летнего подростка в результате ДТП в поселке Уптар. Новость об этом опубликована…
Эвенск ждет “генеральная уборка”

Эвенск ждет “генеральная уборка”

  В Эвенске проведут генеральную уборку. В расчистке нуждается акватория Наяханской губы. В районе отдаленного поселка в полузатопленном состоянии сейчас…
Сроки запуска МРТ перенесли

Сроки запуска МРТ перенесли

  Ремонт магнитно-резонансного томографа выявил новые проблемы. Специалисты рекомендовали заменить клапан избыточного давления, об этом сообщили в министерстве здравоохранения Магаданской…