Министр России по развитию ДВ Александр Козлов пообещал Колыме 652 млн

Дополнительных 652 миллиона рублей из федеральной казны планируют перечислить уже в понедельник. Об этом на совещании сообщил Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Соглашение с Магаданской областью собираются подписать 29 июня, в пятницу. Куда пойдут деньги?

С первых минут встречи министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов просит не молчать о проблемах. Напоминая, совещание рабочие и многомиллионное. Региону на социально-экономическое развитие выделили 652 миллиона рублей.

Александр Козлов, министр России по развитию Дальнего Востока:

Это деньги, они все должны поддаваться счёту, они все должны быть контролируемые и репутационных потерь здесь быть не должно, вы объясните всем людям, которые на приёмке, на подписании, строителям, если они решили эти деньги использовать для обогащения, то поверьте мне, мы организуем такой пристальный контроль.

Детально проходят по каждому объекту, их в таблице — пять. Капитальный ремонт стационара областной детской больницы, модернизация больницы в Усть-Омчуге, новое оборудование для техникумов и лицеев, строительство спортивных комплексов в Магадане и Оле.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Я хотел бы обратить внимание, я же знаю немножко ситуацию, я советую не лукавить и не выдавать желаемое за действительное, потому что за все цифры, об этом говорит Александр Козлов, придётся отвечать, за даты и за сроки. Для того чтобы в них уложиться, я бы хотел обратить внимание, никаких разговоров, что конкурс не удался, не принимается

Конкурсную информацию разместили сайтах. Уже есть и первые договоры. В августе в средне-специальные учреждения региона должно прийти оборудование.

Артур Ниязметов, заместитель министра России по развитию Дальнего Востока:

В пятницу подписание, а деньги когда региону перечислены будут, на следующий день регион может забирать из казначейства, в понедельник деньги у вас.

Речь о всей дополнительной сумме, которую выделили региону из федерального бюджета – 652 миллиона рублей. За использованием этих средств будет следить ежеминутно, в прямом смысле.

На пяти объектах в Магаданской области установят видеокамеры. Онлайн-трансляция для Минвостокразвития будет доступна в круглосуточном режиме, кроме того, каждый месяц в ведомство будут отправлять фотоотчёт о выполненных работах.

Поделиться:
Вверх