«МАЙНЕКС Россия» – международный форум в Магадане

На него приехали более 300 иностранных и отечественных представителей горной отрасли и геологии. Делегации прибыли из Великобритании, Голландии, Южной Африки, Иордании, Китая и других стран АТР, а также из многих регионов России.

Инженер Алексей Лебедев включает лазерный сканер. Сейчас он создает 3-Д модель пространства помещения. Но главное его назначение – работа в карьерах. Это ценнейшее оборудование для маркшейдеров, которое позволяет им экономить время и дает предельно точную информацию.

Алексей Лебедев, инженер компании «АртГЕО»:

Дальность этой модели конкретно два с половиной километра. Соответственно, и скорость съемки примерно порядка нескольких тысяч сотен или даже миллионов точек в секунду. Соответственно, намного больше производительность работы. И с другой стороны, это очень важно, это актуальность. Быстро получается.

Свое оборудование на форуме «Майнекс» в Магадане представляют компании из разных регионов России. У каждого стенда рассказывают о современных возможностях в добыче геологоразведке, демонстрируют различную аппаратуру.
Передовые технологии геологоразведки и взрывных работ. Майнекс – это площадка для обсуждения новых технологий. Для ученых и геологов-практиков – это еще и место, где можно обменяться опытом.

Магаданская область занимает второе место по добыче золота в России. Но передовые технологии в разведке и добыче пока используют далеко не все предприятия. Работа геолога с лотком – это уже прошлый век, говорят на Майнексе.
Теперь геологоразведка может проводиться быстрее и точнее, чем когда бы то ни было. Современная аэрогеосъемка с вертолета при помощи специального оборудования открывает новые возможности.

Юрий Давыденко, генеральный директор компании «Гелиос»:

Мощные импульсы тока они в рамке, которая движется над поверхностью. На высоте 50-100 метров. И это поле, которое спадает, в зависимости от того, как оно спадает, можно судить о наличии минералов. Проводящих. Или подземных вод.

На Майнексе проводят конференции, мастер-классы и семинары. Геологи и недропользователи обсуждают перспективы золотодобычи на Дальнем Востоке России.

Юрий Прусс, заслуженный геолог России:

Есть сложности технологические взять олово, например, и золото. Это большие проблемы. И здесь эти вопросы решаются. Теоретически, конечно. Практически есть фирмы, которые предлагают свои услуги, аппаратурное обеспечение, методологическое, методическое. Могут приехать, поставить оборудование.

Участники «МАЙНЕКСа» планируют в ближайшее время выехать на ведущие золотодобывающие предприятия Магаданской области. Там им продемонстрируют уникальное оборудование для работы на месторождениях. Закроют форум подведением итогов в эту пятницу.

Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Для долговечности опор энергетики применили новую технологию

Они понимают друг друга без слов – взмах руки бригадира и опора весом несколько  сотен килограммов двигается точно на несколько…
Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

В Ольском округе планируют построить лесопитомник площадью порядка 16- ти гектаров. Он обойдется примерно в четыреста миллионов рублей:  средства предоставят…
Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Ждём наплыва туристов. В Магадане установили информационный киоск

Мы являемся свидетелями того, как пишется новая история Магадана. Сложно поспорить с  тем, что город-порт на берегу Охотского моря и…