Магаданский порт реконструирует Самара

Госконтракт на реконструкцию причалов в Магаданском морском торговом порту выиграла компания из Самары. К выполнению контракта планируют приступить уже в этом месяце.
Пятый причал единственный в Магаданском морском торговом порту принимает грузы в контейнерах. Именно сюда на разгрузку приходят суда. В порту шесть причалов. Все они являются государственной собственностью в аренде у Открытого акционерного общества «Магаданский морской торговый порт».
В рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» планируют выделить более одного миллиарда рублей на ремонт в порту. В плане реконструкция пятого причала и переоборудование четвертого под приемку контейнеров.
Сергей Ерохин, руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства транспорта и связи Магаданской области:

Морпорт создавался в 30-х-40-х годах прошлого столетия и номенклатура груза, которая была тогда, и которая сейчас, она поменялась. Сейчас основная масса перевозок занимает контейнерные перевозки в 20-ти футовых и 40 футовых контейнерах.

Как рассказали в министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области закупка и завоз материалов и оборудования начнется в декабре. Для этого уже выделили первые 500 миллионов рублей.
В порту нам на камеру комментировать ничего не стали, а по телефону сообщили, что госконтракт выиграла подрядная организация из Самары. Ремонтные работы планируют начать в мае 2017 года.
Реконструкция морских причалов рассчитана на два года.

Поделиться:
Вверх