Магаданские стройки работают, несмотря на карантин

Несмотря на сложную эпидобстановку в регионе, возведение спортивных и социальных объектов идёт в прежнем режиме. Наша съемочная группа посетила несколько стройплощадок в Магадане. ФОК «Президентский», бассейн на Октябрьской и жилой комплекс в бухте Нагаева.

На территории будущего физкультурно-оздоровительного комплекса тяжелая техника проводит бурение котлована, Также продолжаются работы по отведению грунтовых вод.
На 47 тысячах квадратных метров «Президентского» будут размещены два бассейна, хоккейная арена, отдельный зал для единоборств и универсальная площадка.
Уже в этом месяце рабочие планируют приступить к бетонированию нулевого цикла. Срок сдачи — четвертая декада 2022 года.
На улице Октябрьская возведение второго спортивного объекта стоимостью в три сто миллионов рублей так же идёт по плану. На 99% завершены работы по малой чаше бассейна. На площадке каждый день трудятся около 35 человек.
Занимаются фасадом здания, кровлей и сборкой металлоконструкций. Объект планируют сдать в этом году.
В бухте Нагаева продолжается застройка жилого квартала на десять тысяч квадратных метров. Работы ведутся по нацпроекту «Жилье и городская среда», который предназначен для переселения жителей региона из ветхого и аварийного жилья. На четыре пятиэтажных здания уже выделили 930 миллионов рублей из бюджета Колымы. Окончание работ ожидается в четвертом квартале этого года.

Поделиться:
Вверх