Магаданские парикмахеры начали стричь заросших клиентов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданские парикмахеры подсчитали убытки. Один, за период самоизоляции, потерял примерно 30 тысяч рублей. Речь о мастере мужского зала. Представители сферы красоты приступили к работе с понедельника, когда в силу вступило постановление губернатора о смягчении мер для некоторых сфер деятельности. Наша съемочная группа отправилась в салон «Екатерина» и своими глазами посмотрела на работу тех, кто создает красоту в условиях непростой эпидемиологической ситуации.

Вячеслав Крылов стал одним из первых посетителей «Екатерины» после смягчения в регионе мер самоизоляции. Молодой человек планировал попасть в кресло мастера в первой декаде апреля и не успел.

Вячеслав Крылов, клиент парикмахерской:

Узнали, что открываются парикмахерские. Хотели подстричься. В несколько парикмахерских позвонили – очереди большие сейчас, после карантина.

До пандемии здесь пахло шампунем, краской для волос и средствами для их укладки. Сейчас весь привычный «букет» перебивает стойкий запах хлорки. Каждые 2 часа дезинфекция полов, каждые 30 минут обработка ручек дверей, весь рабочий день в помещении работает бактерицидная лампа.

Светлана Толочко, парикмахер мужского зала:

Людей с улицы мы не берем, работаем только по записи. В день мы берем до 10 человек. На сегодняшний день у меня записано 7 человек. Люди приходят очень заросшие, потому что не стриглись месяц – полтора.

Потери от вынужденной меры – самоизоляции, пока подсчитывают только мастера. За время «нерабочих» дней каждый потерял порядка тридцати тысяч рублей. Арендодатель оценит убытки в конце апреля. Каждый работник этой парикмахерской платит за использование места 6 тысяч рублей в месяц. Плюс платежи за электричество, тепло – и водоснабжение.

Ольга Бикмухамедова, предприниматель:

Если бы это было время такое, как без этого вируса, перед праздниками, тем более перед первомайскими, у нас было бы на много больше клиентов.

Пока аншлаг создают мужчины. Здесь процесс практически не останавливается. Пустует кресло в женском зале. Дистанция, дезинфекция, масочный режим. Только при соблюдении этих требований глава региона разрешил приступить к труду представителям индустрии красоты. Судя по тому, что в ежедневниках парикмахеров на эту неделю нет Окон – сфера одна из самых востребованных.

Сами же парикмахеры рассказывают: во время самоизоляции голову приводили в порядок своими силами. Красили и стригли себя на дому самостоятельно.

Ирина Барбачева

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…